Новости

Нейросеть Midjourney V4 может генерировать более конкретные и реалистичные изображения

Нейросеть Midjourney V4 может генерировать более конкретные и реалистичные изображения

ИИ-генератор изображений Midjourney доступен в новой альфа-версии. Нейросеть теперь ориентируется на большее количество информации о существах или местах, лучше распознает мелкие детали и обрабатывает более сложные подсказки. V4 также может обработать сцены с несколькими объектами и персонажами.

Дэвид Хольц, генеральный директор Midjourney, говорит, что V4 получила совершенно новую кодовую базу и архитектуру искусственного интеллекта. Это первая модель, обученная на суперкластере искусственного интеллекта Midjourney, разработанном за последние девять месяцев.

Хольц описывает V4 как первый шаг к “чему-то глубокому и непостижимому”. Ранее он предсказывал блестящее будущее для подобных нейросетей, включая генерирование с помощью ИИ видеоигр в течение следующих десяти лет.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

Midjourney V4 может создавать более реалистичные изображения, поэтому принципы использования станут строже. Любой, кто явно попытается обойти список запрещенных слов в подсказке, рискует быть забаненным.

В целом, V4 также потребует совершенно нового способа формулировки подсказок. Функция ремикса, то есть возможность дальнейшего редактирования сгенерированных с помощью ИИ изображений, также включена в обновленную версию.

Среди ограничений альфа-версии — сейчас разрешено только квадратное соотношение сторон. В дальнейшем разработчики будут работать над повышением разрешения и качества изображений, добавят настройки масштаба и резкости.

Вскоре после выпуска V4 Midjourney анонсировала еще несколько обновлений, которые касались преимущественно веб-интерфейса:

  • изображения можно сортировать по коллекциям;
  • коллекции и изображения с высоким рейтингом отображаются в верхней части профиля;
  • профили можно настроить, изменив имя пользователя и изображения;
  • в интерфейс добавлен широкоэкранный режим, предварительный просмотр и фильтры;
  • добавлена ​​возможность пакетных публикаций/удалений;
  • дополнительно можно настроить размер пакетной загрузки.

В августе 2022 года Midjourney имела несколько сотен тысяч клиентов, генерировавших миллионы изображений в день примерно на 10 000 серверов. Несмотря на столь огромный размер проекта, в Midjourney работало всего около десяти сотрудников.

Источник: The Decoder


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: