Новости
Nielsen: пользователи все чаще отдают предпочтение мобильным приложениям и отказываются от веб-сервисов

Nielsen: пользователи все чаще отдают предпочтение мобильным приложениям и отказываются от веб-сервисов


4

В результате проведенного исследования сотрудникам компании Nielsen удалось определить топ самых популярных сайтов интернет-компаний, видеосервисов, приложений для мобильных устройств и мобильных операционных систем.

Ни для кого не секрет, что пользователи все чаще используют планшеты и смартфоны для взаимодействия с популярными сервисами и доступа к ряду услуг. Как результат, популярность веб-приложений, предназначенных для работы с этими же сервисами и услугами, постепенно угасает.

1

Так, к примеру, ежемесячное количество уникальных посетителей на сайте Google, который по-прежнему занимает первое место в топ 10 самых посещаемых сайтов, в этом году по сравнению с предыдущим сократилось на 6%. В тройке самых популярных сайтов также присутствуют Facebook и Yahoo – в среднем 134,9 млн и 129,8 млн уникальных пользователей в месяц. По сравнении с показателем прошлого года спад составляет 16% и 9% соответственно. Полный список самых популярных веб-сайтов в 2013 году можно найти в таблице выше.

2

В сегменте сервисов по предоставлению услуг просмотра видео пальмовая ветвь первенства в этом году досталась YouTube – в среднем 128,4 млн уникальных пользователей ежемесячно в этих целях используют именно сервис Google, — это 6% меньше прошлогоднего показателя. Следом за YouTube в списке самых популярных площадок для просмотра видео идут VEVO и Yahoo – 37,2 млн и 35,4 млн уникальных пользователей каждый месяц.

3

Самым популярным приложением для устройств под управлением ОС Android и iOS в 2013 году стало решение Facebook – суммарно 103,4 млн уникальных пользователей каждый месяц, что на 27% больше по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году. Следующие пять идущих подряд позиций удерживают приложения Google – Google Search, Google Play, YouTube, Google Maps и Gmail.

Что касается рынка мобильных операционных систем, то здесь доли в процентном отношении распределены следующим образом (данные за период с августа по октябрь 2013 года):

  • Android – 52%;
  • iOS – 41%;
  • Blackberry – 3%;
  • Windows Phone – 2%;
  • другие – 2%.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: