Новости
Nikola Motor представила пять электрических средств передвижения, включая военный внедорожник Nikola Reckless, гражданский багги Nikola NZT и гидроцикл Nikola WAV

Nikola Motor представила пять электрических средств передвижения, включая военный внедорожник Nikola Reckless, гражданский багги Nikola NZT и гидроцикл Nikola WAV

Nikola Motor представила пять электрических средств передвижения, включая военный внедорожник Nikola Reckless, гражданский багги Nikola NZT и гидроцикл Nikola WAV


Американская компания Nikola Motor, известная по линейке водородно-электрических грузовиков Nikola One / Two / Tre, провела масштабное мероприятие Nikola World 2019, в рамках которого представила пять разнообразных электрических средств передвижения.

Первым публике показали внедорожник для военных Nikola Reckless, который отличается минимальным шумом и тепловым следом, что затрудняет его отслеживание с помощью тепловизоров и других классических средств контроля. Моделью с клиренсом 305 мм можно управлять дистанционно, превратив ее в колесный дрон, на нее можно установить вооружение, площадку для разведывательного квадрокоптера и другие модули.

Полноприводный военный внедорожник Nikola Reckless оснащается четырьмя двигателями мощностью 590 л.с. (в случае повреждения одного из них, электромобиль продолжит движение на оставшихся) и с крутящим моментом 775 ft/lbs (разгон до «сотни» за 3 секунды). Емкость батареи составляет 125 кВтч, запас хода — порядка 150 миль (240 км). Время полного заряда от скоростной зарядки — 2 часа, от бытовой сети — 15 часов, от автономной солнечной станции — 19 часов.

Далее речь пошла об электробагги Nikola NZT, который впервые был анонсирован под именем Nikola Zero еще в 2016 году. Спустя два года разработчики показали предсерийную версию Nikola NZT, а на текущем мероприятии — обновленную версию с улучшенным дизайном и характеристиками.

По сути, этот «гражданская» версия вышеупомянутого Nikola Reckless с аналогичными характеристиками мощности и запаса хода. Она будет предлагаться в открытой версии, а также в более комфортабельном исполнении с крышей и стеклами (для тех, кто не любит глотать пыль). Серийное производство Nikola NZT стартует в 2021 году, стоимость начинается с $80 тыс.

Третьей новинкой стал электрический гидроцикл Nikola WAV, название которого расшифровывается как Water Adventure Vehicle. Гидроцикл находится на стадии концепта, так что точные технические характеристики пока не озвучиваются. Тем не менее, компания уже собирает предзаказы и рассчитывает выпустить модель на рынок в начале следующего десятилетия.

Все три вышеупомянутые модели входят в семейство Nikola Powersports, которое в ближайшем будущем пополнится другими новыми электрическими средствами передвижения.

В рамках Nikola World 2019 также были показан электрогрузовик Nikola Two и модель для европейского рынка Nikola Tre, о которых мы рассказывали ранее. По словам представителей компании, у них уже предзаказали 13 тысяч грузовиков, включая 800 грузовиков для производителя пива Anheuser-Busch (Budweiser).

Напомним, что недавно американский производитель водородно-электрических грузовиков Nikola Motor объявил о том, что выпустит и чисто электрические версии моделей Nikola Two и Tre с батареями на 500 кВтч, 750 кВтч и 1 МВтч.

Источник: Nikola Motor


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: