Новости
НКРСИ предложила измерить качество домашнего интернета
28

НКРСИ предложила измерить качество домашнего интернета

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) разработала положение об измерении параметров телекомсетей с целью осуществления государственного надзора, сообщает «Лига.Бизнес». На данный момент проект вынесен на общественное обсуждение.

Измерение будет осуществляться с помощью специального измерительного оборудования, подключенного к телекоммуникационной сети. Что это конкретно за оборудование — пока данных нет. Положение НКРСИ определяет правила, согласно которым будет проводиться измерение параметров телекомсетей. В частности, при необходимости подключения измерительного оборудования со стороны потребителя, это может быть осуществлено только с его письменного согласия. В рамках операций правоохранительных органов, мероприятия проводятся в соответствии с законом.

Кроме того, потребитель может и сам санкционировать проверку качества доступа в Сеть. Для этого потребуется лишь его письменное заявление.

Появление подкрепленных законом средств для проверки качества домашнего интернета — это важный шаг на фоне бурного роста популярности Сети среди украинцев. Например, по данным TNS, во второй половине 2008 года украинский пользователь интернета в среднем проводил в Сети около 8 часов в месяц, а к 2012 году этот показатель увеличился более чем в 3 раза и составил примерно 27 часов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: