Новости
Nokia продает картографический сервис Here за $3 млрд группе автопроизводителей Audi, BMW и Mercedes
30

Nokia продает картографический сервис Here за $3 млрд группе автопроизводителей Audi, BMW и Mercedes

Nokia HERE

Группа немецких автопроизводителей, состоящая из компаний AUDI AG, BMW Group и Daimler AG, договорилась о покупке у Nokia её картографического сервиса Here за 2,8 млрд евро ($3,07 млрд), сообщает пресс-служба последней.

В результате сделки Nokia получит около 2,5 млрд евро, еще 300 млн евро будет направлено на погашение обязательств сервиса. В компании отмечают, что продажа Here позволит Nokia сосредоточиться на телекоммуникационном бизнесе, представленном направлениями Nokia Networks и Nokia Technologies. Стороны намерены закрыть сделку в первом квартале 2016 года после одобрения регулирующих органов.

Гендиректор Nokia Раджив Сури отметил, что продажа Here автопроизводителям — это лучшее решение для акционеров компании, а также пользователей и сотрудников Here. Для Audi, BMW и Daimler ценность актива объясняется не только тем, что технологии Here уже используют почти все автопроизводители из топ-20, но и его потенциальными возможностями для создания самоуправляемых транспортных средств.

Напомним, что Nokia объявила о намерении продать картографический сервис Here весной 2015 года. C тех пор свою заинтересованность в покупке высказывал целый ряд высокотехнологичных компаний, среди которых упоминались Uber, Facebook, Yahoo, Samsung, Apple и другие.

Источник: Nokia


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: