Новости

Новинки Google: меш-роутер Nest Wifi Pro получил Wi-Fi 6E, а дверной звонок с IP-камерой Nest Doorbell — проводное подключение

Новинки Google: меш-роутер Nest Wifi Pro получил Wi-Fi 6E, а дверной звонок с IP-камерой Nest Doorbell — проводное подключение

Новый роутер и точка доступа для mesh-сетей от Google получила название Nest Wifi Pro. За индексом Pro скрывается поддержка трехдиапазонной беспроводной связи Wi-Fi 6E. К каждому устройству расширения сетевого доступа можно подключать до 100 устройств (не больше 300 в системе). Обычный Google Nest Wifi был выпущен в 2019 году и поддерживал лишь Wi-Fi 802.11ac.

Неприятным сюрпризом для обладателей mesh-покрытия Google Nest Wifi станет несовместимость поколений. Старые сети нельзя будет расширить, добавив в них Nest Wifi Pro. Причиной тому – новая архитектура сети, предложенная Pro. Предыдущее поколение строилось вокруг роутера и подключенных к нему точек доступа. В случае с Wifi Pro каждое устройство является как роутером, так и точкой доступа – хотя эту роль в сети выполняет только одно из них.

Также новинка может играть роль маршрутизатора Thread для подключения к устройствам умного дома и будет работать в качестве концентратора Matter – как только гугл запустит этот протокол (предположительно, уже этой осенью).

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

Google заявляет, что Nest Wifi Pro будет автоматически расставлять приоритеты для задач с высоким трафиком, таких как потоковая передача и видеозвонки, и оптимизирует используемые полосы в зависимости от того, насколько перегружен доступный диапазон. По словам компании, система сможет регулировать производительность сети, чтобы свести к минимуму сбои, которые могут возникнуть по вине интернет-провайдера.

Новинки Google: меш-роутер Nest Wifi Pro получил Wi-Fi 6E, а дверной звонок с IP-камерой Nest Doorbell — проводное подключение

А еще Google Nest Wifi Pro очень симпатичный и выглядит как конфетка. Комплект из трех устройств стоит $399,99.

Новый дверной звонок с функцией камеры и записи видео Nest Doorbell тоже симпатичный. Google так понравился дизайн предыдущей версии, что его решили не менять – новинка просто стала немного тоньше и короче на пару сантиметров. Теперь Doorbell можно присоединять к проложенным проводам питания дверного звонка.

Проводное подключение позволит ему вести съемку круглые сутки. С другой стороны, без батарейки он не сможет записать видео во время отсутствия электричества в сети, на что был способен предшественник.

Google Nest Doorbell

C разрешением видео тоже не все хорошо – 960 x 1280 точек и меньшее увеличение, в отличие от 1600 x 1200 у Nest Hello. Зато новинка снабжена множеством интеллектуальных режимов видеозаписи и взаимодействи я с умным домом. Устройство стоит $229.

Google «забыла» упомянуть, что система безопасности Nest Secure оснащена микрофоном

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: