Новости Новости 06.02.2023 в 20:34 comment views icon

Новое видео показывает, как прототип Tesla Cybertruck маневрирует всеми четырьмя колесами одновременно

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

В сервисе микроблогов Twitter было опубликовано новое видео руления четырьмя колёсами в исполнении Tesla Cybertruck. Ролик даёт лучшее представление об этой функции.

Руление задними колесами (или управление четырьмя колесами) – это способность управлять задней осью при выполнении поворотов. Как правило, задние колёса поворачивают на меньший угол, чем передние, но эта функция позволяет заметно уменьшить радиус поворота.

Несколько лет назад General Motors показала электропикап GMC Hummer EV, который способен перемещаться в «режиме краба», используя поворачиваемые задние колёса. С тех пор несколько других автопроизводителей объявили об использовании системы управления задними колесами в своих автомобилях. Еще в 2021 году Tesla объявила, что Cybertruck также будет иметь такую возможность.

«Мы добавляем управление задними колесами, чтобы он мог совершать крутые повороты и маневрировать в высокой степени», — заявил ранее Илон Маск.

В прошлом году демонстрировалось короткое видео о Cybertruck, где способность задних колёс поворачиваться засветилась лишь на секунду. В этот раз появился более длительный ролик, в котором более наглядно показана способность управления четырьмя колесами.

Онлайн-курс "Нотації BPMN" від Laba.
Опануйте мову BPMN для візуалізації бізнес-процесів, щоб впорядкувати хаос у них.Після курсу ви точно знатимете, що саме обрати для розв’язання завдань вашого бізнесу.
Дізнатись більше

Маск прокомментировал это видео, заявив, что Cybertruck оказался сложным для создания автомобилем, так как он «не похож ни на один другой». При этом он подтвердил, что производство автомобиля начнётся уже в этом году.

Tesla недавно заявила, что намерена запустить производство Cybertruck летом этого года. Но не следует ожидать больших объёмов поставок до 2024 года, когда Tesla нарастит массовое производство.

Tesla Cybertruck собрал 1,5 млн предварительных заказов – массовое производство начнется в середине 2023 года

Онлайн-курс "Нотації BPMN" від Laba.
Опануйте мову BPMN для візуалізації бізнес-процесів, щоб впорядкувати хаос у них.Після курсу ви точно знатимете, що саме обрати для розв’язання завдань вашого бізнесу.
Дізнатись більше

Источник: electrek


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: