Новости
NVIDIA Max-Q – программа по выпуску тонких (18 мм) и легких (2,2 кг) игровых ноутбуков с видеокартами GeForce GTX 1080
52

NVIDIA Max-Q – программа по выпуску тонких (18 мм) и легких (2,2 кг) игровых ноутбуков с видеокартами GeForce GTX 1080

NVIDIA Max-Q – программа по выпуску тонких (18 мм) и легких (2,2 кг) игровых ноутбуков с видеокартами GeForce GTX 1080

Уже очень скоро на рынке игровых ноутбуков наступит новая эра и игрокам, жаждущим получить производительность уровня настольного ПК больше не придется мириться со свойственной для представителей этого сегмента громоздкостью и увесистостью. Это утверждение следует из презентации NVIDIA на выставке Computex 2017.

В рамках выставки калифорнийский гигант анонсировал новую инициативу, которая получила название Max-Q. Эта инициатива или программа, по сути, представляет собой принципиально новый подход к проектированию конструкции игровых ноутбуков. Разработанные в рамках программы Max-Q игровые ноутбуки нового поколения, как обещает NVIDIA, будут в три раза тоньше и в три раза производительнее своих предшественников. Говоря конкретнее, игровые мобильные ПК программы NVIDIA Max-Q будут оснащаться мобильной версией видеокарты GeForce GTX 1080 при толщине корпуса 18 мм и общей массе не более 2,2 кг. Наглядное представление о компактности этих ноутбуков дает одно из презентационных изображений NVIDIA.

Одновременно был представлен специальный режим автоматической корректировки графических настроек WhisperMode, который позволит ноутбуку оставаться относительно холодным и работать бесшумно даже во время напряженных игровых сессий.

Сообщается, что топовые модели ноутбуков по ключевым параметрам будут привлекательнее нынешнего Razer Blade с панелью 4K и видеокартой GeForce GTX 1060. Никаких конкретных данных с тестами сравнения производительности компания не предоставила, но на официальном сайте говорится о среднем приросте производительности в 1,8 раза по сравнению с GTX 1060 в играх AAA-класса, исполняемых в разрешении 4K.

В рамках презентации Дженсен Хуанг продемонстрировал двухкилограммовый игровой ноутбук с запущенным гоночным симулятором Project Cars 2, заявив о 60% превосходстве по производительности над актуальной игровой консолью PlayStation 4 Pro.

NVIDIA отмечает, что работала не только над аппаратной составляющей, но и над программными оптимизациями для более эффективного использования ресурсов и корректировки нагрузки на CPU/GPU.

Первые ноутбуки, выпущенные в рамках инициативы Nvidia Max-Q, появятся в продаже 27 июня этого года. В ближайшем будущем свои модели с видеокартами GeForce GTX 1060, 1070 и 1080 представят Acer, Aftershock, Alienware, ASUS, Clevo, Dream Machine, ECT, Gigabyte, Hasee, HP, LDLC, Lenovo, Machenike, Maingear, Mechrevo, MSI, Multicom, Origin PC, PC Specialist, Sager, Scan, Terrans Force, Tronic’5 и XoticPC.

Источник: NVIDIA BlogNVIDIA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: