Новости

Официально: Redmi Note 8 получит чипсет Snapdragon 665 и счетверённый модуль камеры

Официально: Redmi Note 8 получит чипсет Snapdragon 665 и счетверённый модуль камеры

Компания Xiaomi решила использовать для смартфонов серии Redmi Note 8 различные процессоры. Так, для модели Redmi Note 8 Pro будет использоваться чип MediaTek Helio G90T. Обычный Redmi Note 8 получит процессор Snapdragon 665. Эта информация появилась в официальной учетной записи Redmi в социальные сети Weibo.

Процессор Snapdragon 665 изготавливается по нормам 11-нанометрового технологического процесса. Он был анонсирован в апреле 2019 года. В компании пояснили, почему они решили использовать именно этот чип, хотя в предшественнике применяется Snapdragon 660, который обеспечивает более высокий уровень производительности. Во-первых, он изготавливается по нормам 11-нм технологического процесса и имеет меньшие физические размеры, чем чип Snapdragon 660, для производства которого используется 14-нм технология. Во-вторых, новый чип более энергоэффективный. В-третьих, он поддерживает API Vulkan 1.1, что обеспечивает снижение энергопотребления на 20% по сравнению с Open GL ES. Кроме того, процессор Snapdragon 665 содержит новые компоненты, которые обеспечивают улучшенную работу с задачами искусственного интеллекта и обработки изображений. В Redmi отмечают, что Redmi Note 8 делает более качественные фотографии и обеспечивает более длительное время автономной работы по сравнению с Redmi Note 7, который как раз использует процессор Snapdragon 660.

Официально: Redmi Note 8 получит чипсет Snapdragon 665 и счетверённый модуль камеры

Кроме того раскрыта информация о конфигурации камеры грядущего смартфона Redmi. Эта модель получит сразу четыре камеры на задней панели. И это в два раза больше, чем была у предшественника Redmi Note 7. Главный модуль камеры смартфона Redmi Note 8 содержит сенсор с разрешением 48 Мп. Также в наличии имеется модуль со сверхширокоугольным объективом, сенсор анализа глубины снимаемой сцены и макро камера. ToF сенсора здесь нет. Модуль камеры расположен в верхнем левом углу задней панели.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Наконец были показаны примеры фотографий, снятых на камеру смартфона Redmi Note 8. В частности, продемонстрированы снимки, снятые в условиях слабой освещённости. Одна из фотографий снята в ночном режиме Super Night Mode. Второй снимок был получен с использованием режима длительной выдержки. В компании также заявляют, что смартфон обеспечивает великолепное качество снимков при съёмке в условиях дневного освещения.

Напомним, официальный анонс смартфона Redmi Note 8 запланирован на 29 августа.

Источник: gizmochina 1, 2, 3


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: