Новости
Организация Wireless Ukraine подтвердила готовность Wi-Fi 802.11ac для внедрения в Украине

Организация Wireless Ukraine подтвердила готовность Wi-Fi 802.11ac для внедрения в Украине


01-802-11-ac

Украинская ассоциация участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukraine) провела исследования нового стандарта Wi-Fi 802.11ac для его внедрения в Украине и подтвердила, что новый стандарт полностью утвержден и готов к выходу на коммерческий рынок. Его поддержали ведущие производители электронного оборудования, включая Qualcomm, Broadcom, MediaTek, Realtek, Marvell и Intel. Более того, на рынке уже есть готовые коммерческие решения, и новый стандарт постепенно начал осваивать рынок. Из последних устройств с поддержкой Wi-Fi 802.11ac можно упомянуть новые модели MacBook Air, Apple AirPort Extreme и Time Capsule. Еще раньше к гонке технологий подключились известные производители сетевого оборудования, включая Cisco.

По словам председателя правления Wireless Ukraine Олега Соболева, результаты проведенной научно-исследовательской работы крупнейшей общественной профильной организации Украины, занимающейся темой беспроводных технологий, представлены в Госспецсвязи и НКРСИ.

«Мы ожидаем, что уже в этом году технология нового высокоскоростного Wi-Fi будет принята в состав действующих на территории Украины. До этого момента эта технология запрещена к применению в нашей стране», — отметил Соболев.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: