Новости Кино 09.02.2024 в 15:08 comment views icon

«Оскар» впервые с 2001 года добавляет новую номинацию — за лучший кастинг

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Новая категория, за которую очень долго агитировали, будет представлена во время 98-й церемонии вручения главной кинопремии мира, которая будет отмечать фильмы 2025 года.

Как сообщает Indie Wire, 8 февраля Совет руководителей Академии кинематографических искусств и наук объявил, что церемония вручения премии «Оскар» получит новую номинацию — за достижения в кастинге. Последний раз перечень обновляли в 2001 году, добавив награду за лучший полнометражный анимационный фильм.

Впервые о награде за кастинг задумались после премьеры документального фильма «Casting By» в 2012 году, который подчеркнул важность кастинг-режиссеров в процессе создания фильма и предложил, чтобы их работа была признана Академией. Вскоре, в июле 2013 года, Академия создала собственный отдел кастинг-директоров, который сейчас насчитывает почти 160 членов. В 2016 году одного из главных героев «Casting By» кастинг-директора Линна Сталмастера отметили на премии Governors Awards, что дало ему звание первого человека, получившего «Оскар» за кастинг.

«Режиссеры кастинга играют важную роль в кинопроизводстве, и по мере того, как Академия развивается, мы с гордостью добавляем кастинг к дисциплинам, которые мы признаем и ценим», — сказали генеральный директор Академии Билл Крамер и президент Академии Джанет Янг в заявлении для прессы. «Мы поздравляем наших членов отдела кастинг-директоров с этой захватывающей вехой и благодарим за их преданность и усердие в течение этого процесса».

Правила участия в категории и голосования обнародуют в апреле 2025 года вместе с полными правилами 98-й церемонии вручения «Оскара».

Между тем нынешняя 96-я церемония вручения премии состоится 11 марта 2024 года в час ночи. На победу претендуют 321 полнометражный фильм, из которых 265 квалифицировались в категорию «Лучший фильм». Украинский документальный фильм «20 дней в Мариуполе» номинирован в категории «Лучший международный полнометражный фильм».

Номинанты «Оскар-2024»: «20 дней в Мариуполе», «Оппенгеймер» доминирует над «Барби» и остальные. Полный список

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: