Новости
OutRunner — шестиногий бегающий робот

OutRunner — шестиногий бегающий робот


OutRunner - 6-ногий бегающий робот

На Kickstarter запущена кампания по сбору средств, необходимых для выпуска первого бегающего робота — OutRunner.

OutRunner имеет шесть ног, по три ноги, объединенных во вращающийся модуль, с каждой стороны корпуса. Робот способен самостоятельно поддерживать баланс и может перемещаться по поверхности различных типов, в том числе неровной и покрытой растительностью. Управление осуществляется с помощью смартфона.

Бегающий робот будет доступен в двух модификациях. Базовая модель OutRunner Core способна перемещаться со скоростью до 10 миль в час (16,1 км/ч), а емкости аккумулятора достаточно для 1 часа автономной работы. В то же время версия OutRunner Performance отличается более высокой скоростью (до 20 миль в час или до 32,2 км/ч), более емкой батареей (до 2 часов работы). Также она оснащена HD камерой, модулем Wi-Fi, 3-осевым акселерометром и 3-осевым гироскопом. Количество ног для OutRunner Performance может быть увеличено до 12. Устройство поддерживает возможность программной и аппаратной модернизации. Версия OutRunner Core поддается модернизации лишь частично — на уровне сенсоров.

Кампания по сбору средств для выпуска OutRunner продлится на Kickstarter до 8 июня. Пока что удалось собрать лишь $18,5 тыс при необходимых $150 тыс. Поставки готовых устройств планируется начать в июле 2015 года.

Источник: Kickstarter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: