Новости Технологии 01.06.2022 в 09:17 comment views icon

Panasonic и Leica объединились для совместной разработки камер и объективов в рамках проекта L²

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/03/photo_2023-07-03_19-21-48-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/03/photo_2023-07-03_19-21-48-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/03/photo_2023-07-03_19-21-48-1-96x96.jpg

Тетяна Нечет

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Panasonic и Leica объявили о новом сотрудничестве в рамках проекта под названием L² (по первым буквам Leica и Lumix), в рамках которого они будут совместно разрабатывать камеры, объективы и технологии обработки изображений. Брендинг L² будет использоваться в будущих маркетинговых мероприятиях.  

Обе компании уже являются частью альянса беззеркальных камер L-Mount (вместе с Sigma и Leitz), и Panasonic передала им свои технологии разработки фотоаппаратов Leica.   

«Благодаря этому сотрудничеству компании будут совместно инвестировать в новые технологии, которые могут использоваться в камерах и объективах, а также будут внедрять совместно разработанные технологии в Leica и Lumix для дальнейшего расширения возможностей своих продуктов. В будущем Leica и Lumix будут использовать технологию L², которая откроет новые возможности для творческих пользователей камер в их маркетинговой деятельности, чтобы разработать совместную систему в долгосрочной перспективе», — сказано в пресс-релизе. 

По данным Engadget, партнерство будет распространяться не только на полнокадровые камеры L-Mount, но и на модели Micro Four Thirds.  

Сотрудничество между Leica Camera AG и Panasonic Corporation началось в августе 2000 года. Изначально компании подписали соглашение для совместной работы в области объективов цифровой, аудиовизуальной техники, а в 2001 году было принято решение о сотрудничестве и в сфере цифровых камер. С тех пор компании неуклонно расширяли свое технологическое партнерство.  

В 2018 году вместе с Sigma был основан L-Mount Alliance, который позволяет Panasonic, Sigma, а с 2021 года и Ernst Leitz Wetzlar GmbH использовать стандарт L-mount, разработанный Leica, для своих собственных разработок. 

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ від Powercode academy.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

Полнокадровая беззеркальная камера Leica SL2 получила сенсор на 47,3 Мп, запись видео 4K/60p и 5K/30p и цену $6000

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: