Новости
Первый нетбук на базе платформы NVIDIA Ion представлен официально
11

Первый нетбук на базе платформы NVIDIA Ion представлен официально

Ориентированная на компактные компьютерные устройства платформа NVIDIA Ion уже показала себя в составе материнских плат, например, в ZOTAC ION, а также неттопов, первым среди которых стал AspireRevo. К сожалению, ценовая политика Intel не сильно располагала производителей к созданию нетбуков на базе NVIDIA Ion. Тем не менее, такие все же разрабатываются, и первым коммерческим продуктом стал Lenovo S12. О разработке данного устройства мы сообщали сегодня утром, а сейчас состоялся его официальный анонс.

Обладая 12-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 1280х800 точек и LED-подсветкой, изделие отличается клавиатурой стандартного для ноутбуков размера и достаточной мощностью для воспроизведения HD-видео (1080p). Кроме того, помимо привычного жесткого диска емкостью 160 ГБ, в составе нетбука могут предлагаться 250- и 320-гигабайтные модели. В качестве процессора используется Intel Atom N270 (1,6 ГГц), дополненный 1 ГБ оперативной памяти.

В стандартной поставке предусмотрен трехсекционный аккумулятор, но опционально можно заказать шестисекционный. Среди возможностей расширения в Lenovo S12 имеются три порта USB 2.0, слот ExpressCard, кардридер 4-в-1, адаптер Ethernet, выходы VGA, HDMI, а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Нетбук работает под управлением Windows XP.

Рекомендованная стоимость базовой модели не высока и составляет $450. В продажу нетбук Lenovo S12 поступит в следующем месяце.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: