Новости Устройства 06.10.2022 в 11:19 comment views icon

Поклонники Stadia находят способы беспроводного использования контроллера с другими устройствами

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

В преддверии январского закрытия Stadia поклонники сервиса находят новые способы использования фирменного контроллера. Его можно использовать с ПК, Mac и смартфонами через проводное подключение, беспроводное соединение через Bluetooth лишь платформой Stadia. Это не остановило фанатов, разрабатывающих обходные пути его использования без проводов.

Google (вполне ожидаемо и закономерно) закрывает Stadia — облачный игровой сервис перестанет работать 18 января 2023 года

Один из методов предполагает применение устройства Android в качестве передатчика. В прошлом году видеоблогер LateStageTech продемонстрировал, как его приложение Wiredless Pro позволяет пользователям подключать проводные контроллеры к устройству Android, которое затем по беспроводной связи отправляет сигнал на ПК.

Затем, в октябре этого года Benjaninja продемонстрировал, что этот метод работает с контроллерами Stadia , хотя и с оговорками – в демонстрации ни одна из триггерных кнопок не распознавалась. При этом необходимо физическое соединение контроллера с устройством Android, что, строго говоря, уже не является полностью беспроводным вариантом.

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

Другой метод был предложен инженером Партом Шахом, хотя он доступен только на ПК и требует немного больше усилий для реализации. Необходимо установить Python 3 на ПК и загрузили версию 1.2.0 программного обеспечения Шаха с GitHub. Затем нужно загрузить ZIP-файл и запустить его с именем server.exe. На панели задач ПК появится значок Stadia, отправляющий на URL, который необходимо ввести в браузере на устройстве Android, подключенном к контроллеру Stadia. Этот метод тоже требует проводного подключения, однако в данном случае все кнопки работают.

Пользователи Stadia попросили Google открыть возможности Bluetooth контроллера Stadia, чтобы упростить подключение к сторонним устройствам. В Google услышали эти запросы и изучают возможность соответствующего обновления прошивки. На данный момент проводное подключение все еще остается единственным простым и универсальным методом.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: