Новости

Поклонники Stadia находят способы беспроводного использования контроллера с другими устройствами

Поклонники Stadia находят способы беспроводного использования контроллера с другими устройствами

В преддверии январского закрытия Stadia поклонники сервиса находят новые способы использования фирменного контроллера. Его можно использовать с ПК, Mac и смартфонами через проводное подключение, беспроводное соединение через Bluetooth лишь платформой Stadia. Это не остановило фанатов, разрабатывающих обходные пути его использования без проводов.

Google (вполне ожидаемо и закономерно) закрывает Stadia — облачный игровой сервис перестанет работать 18 января 2023 года

Один из методов предполагает применение устройства Android в качестве передатчика. В прошлом году видеоблогер LateStageTech продемонстрировал, как его приложение Wiredless Pro позволяет пользователям подключать проводные контроллеры к устройству Android, которое затем по беспроводной связи отправляет сигнал на ПК.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Затем, в октябре этого года Benjaninja продемонстрировал, что этот метод работает с контроллерами Stadia , хотя и с оговорками – в демонстрации ни одна из триггерных кнопок не распознавалась. При этом необходимо физическое соединение контроллера с устройством Android, что, строго говоря, уже не является полностью беспроводным вариантом.

Другой метод был предложен инженером Партом Шахом, хотя он доступен только на ПК и требует немного больше усилий для реализации. Необходимо установить Python 3 на ПК и загрузили версию 1.2.0 программного обеспечения Шаха с GitHub. Затем нужно загрузить ZIP-файл и запустить его с именем server.exe. На панели задач ПК появится значок Stadia, отправляющий на URL, который необходимо ввести в браузере на устройстве Android, подключенном к контроллеру Stadia. Этот метод тоже требует проводного подключения, однако в данном случае все кнопки работают.

Пользователи Stadia попросили Google открыть возможности Bluetooth контроллера Stadia, чтобы упростить подключение к сторонним устройствам. В Google услышали эти запросы и изучают возможность соответствующего обновления прошивки. На данный момент проводное подключение все еще остается единственным простым и универсальным методом.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: