Новости
Половина пользователей пиратского ПО считает, что использует программы легально
44

Половина пользователей пиратского ПО считает, что использует программы легально

По данным Business Software Alliance, почти половина пользователей развивающихся стран (46%) верит в то, что программы, скачанные из p2p сетей могут быть легальными. В развитых странах этот показатель составляет всего 12%.

Около 45% пользователей из развивающихся стран также считает, что инсталлировать на свой компьютер программы, полученные от знакомых, законно. В развитых странах этот показатель составляет 29%, сообщает liga.net.

Наиболее распространенным способом пиратства является приобретение одной копии ПО и установки его на нескольких компьютерах, что не разрешается лицензионным соглашением. При этом большинство пользователей считает, что это вполне законно (в развивающихся странах – 63%, в развитых – 57%). Около половины опрошенных также считает, что такое копирование ПО можно использовать и на работе.

В рейтинге стран с самым высоким уровнем пиратства на первом месте находится Грузия (93%), далее Зимбабве (91%), Бангладеш (90%), Молдова (90%), Йемен (90%), Армения (89%), Венесуэла (88%), Беларусь (88%), Ливия (88%), Азербайджан (88%). Украина занимает 12 место с 86%.

На другом конце списка находятся США, Япония и Люксембург с 20%, Новая Зеландия с 22%, Австралия и Австрия с 24%, Швеция, Бельгия, Финляндия с 25% и Швейцария с 26%.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: