Новости
Электронная петиция об отмене таможенной пошлины и акцизного сбора с импортных автомобилей второй набрала 25 тыс подписей
127

Электронная петиция об отмене таможенной пошлины и акцизного сбора с импортных автомобилей второй набрала 25 тыс подписей

Петиция об отмене таможенной пошлины и акцизного сбора с импортных автомобилей второй набрала 25 тыс подписей

В рамках сервиса онлайн-петиций, запущенного на сайте президента Украины, уже вторая петиция набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс подписей. Речь идёт о петиции под названием «Отмена растаможки и акцизного налога на импорт авто». Напомним, петиция о праве на свободное владение оружием первой набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс подписей.

На момент подготовки материала петиция об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто набрала уже 26,3 тыс подписей граждан. Петиция была запущена 29 августа. Текст петиции носит немного сумбурный и эмоциональный характер и звучит следующим образом:

«Отмените растаможку и акцизный сбор, сколько можно народ доить, этого нет ни в одной цивилизованной стране».

Теперь президент обязан рассмотреть эту петицию не позже чем через 10 дней с момента появления уведомления о начале её рассмотрения. Пока что такое уведомление на сайте отсутствует.

Отметим, в тройке лидеров среди петиций произошли перемены. На прошлой неделе третью строчку занимала петиция с требованием отменить депутатскую неприкосновенность. Теперь же на третьем месте расположилась петиция с предложением «Назначить М. Саакашвили премьер-министром Украины». На момент подготовки материала она набрала уже 21,7 тыс подписей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: