Новости
Porsche отдала предпочтение Apple CarPlay, поскольку Android Auto отправляет Google слишком много данных

Porsche отдала предпочтение Apple CarPlay, поскольку Android Auto отправляет Google слишком много данных


porsche911-carrera-s.0.0

Как Apple CarPlay, так и Google Android Auto способны наделить обычные автомобили возможностью подключения к смартфону, но, по мнению компании Porsche, первая имеет явное преимущество над второй. По информации ресурса Motor Trend, всем известная немецкая «конюшня» отдала предпочтение именно информационно-мультимедийной системе Apple в своих новых автомобилях 911 Carrera и 911 Carrera S только потому, что по условиям соглашения Android Auto поисковому гиганту необходимо пересылать слишком много данных.

В публикации источника говорится, что Android Auto отслеживает различные показатели, включая скорость автомобиля, угол поворота дроссельной заслонки, температуру охлаждающей жидкости и обороты двигателя. Вся эта информация собирается и отправляется на сервера Google. В случае же с системой Apple CarPlay осуществляется проверка модуля управления силовым агрегатом для определения статуса автомобиля (движется или стоит). Porsche, по-видимому, не захотела заключать сделку, по условиям которой огромные объемы данных пришлось бы отправлять компании Google. Отчасти по причине пересечения коммерческих интересов (у Google есть свой проект самоуправляемого автомобиля), а отчасти потому, что, как отмечает Motor Trend, по убеждению автопроизводителя, эти подробности делают его высококлассные автомобили особенными.

Пока не совсем понятно, является ли это соглашение стандартным для всех автопроизводителей, или же было составлено специально для Porsche, но оно, определенно, поднимает ряд важнейших вопросов. Например, каковы реальные объемы данных, отправляемых автомобилями с поддержкой Android Auto, и зачем Google эта информация.

Решение Porsche, конечно, является несправедливым по отношению к владельцам смартфонов Android, но давайте до конца будем откровенными – человек, который покупает новенький спортивный кабриолет Porsche 911 Carrera S, вероятно, может позволить себе купить iPhone в качестве второго смартфона, если в этом есть необходимость.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: