Новости
После назначения нового CEO Билл Гейтс будет принимать более активное участие в делах Microsoft
24

После назначения нового CEO Билл Гейтс будет принимать более активное участие в делах Microsoft

bill-gates-tablet

Время идет, а компания Microsoft до сих пор не назвала имя преемника Стива Баллмера. По сообщению ресурса Recode, ссылающегося на заявления крупных акционеров Microsoft и другие источники с Уолл-стрит, совет директоров уже сделал свой выбор и объявит нового CEO в ближайшие несколько дней.

Напомним, в конце прошлого года новостное агентство Bloomberg заявило, что совет директоров Microsoft выбирает нового CEO из двух кандидатов: исполнительного директора компании Ford Алана Малалли и вице-президента по облачным и корпоративным сервисам Сатьи Наделлы. На то время руководитель Skype Тони Бейтс и экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп все еще оставались потенциальными кандидатами на роль нового CEO. Недавно, по сообщению Bloomberg, к ним присоединился глава Ericsson Ханс Вестберг. В то же время Алан Малалли окончательно выбыл из гонки, собственноручно положив конец всем слухам о переходе в Microsoft.

Источник отмечает, что сооснователь и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс является ключевой фигурой в вопросе поиска нового CEO и на данный момент он отправился в Давос, Швейцария, где с 22 по 25 января будет проходить World Economic Forum 2014. В ходе мероприятия он собирается сделать громкое заявление от имени благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс. В то же время существует мнение, что Microsoft объявит имя преемника Стива Баллмера во время оглашения финансовых результатов последнего квартала 23 января, невзирая на отсутствие Билла.

На данный момент многие размышляют о роли Билла Гейтса в Microsoft после ухода Стива Баллмера. Напомним, в конце прошлого года, несколько крупнейших инвесторов софтверного гиганта требовали отставки Билла Гейтса. Однако множество экспертов в один голос заявляют, что господин Гейтс не только не покинет Microsoft, но и после назначения нового CEO будет принимать более активное участие в делах Microsoft. Подтверждением этому может служить его активная деятельность в специальном комитете, который занимается поиском замены Баллмеру.

Сейчас сложно предугадать, каким именно образом скажется активная деятельность Билла Гейтса на дальнейшем развитии Microsoft. Он может либо ускорить процесс трансформации Microsoft в современную компанию, которая быстро подстраивается и отвечает всем потребностям рынка, подняв боевой дух сотрудников, либо наоборот – замедлить его, оказывая влияние на решения нового CEO.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: