Новости
Три крупнейших акционера Microsoft требуют отставки Билла Гейтса

Три крупнейших акционера Microsoft требуют отставки Билла Гейтса

billgates

На своем последнем собрании в качестве CEO Стив Баллмер попрощался и заверил сотрудников, что в ближайшем будущем они станут создателями уникальных продуктов. Правда, некоторые акционеры считают, что путем простой замены CEO компании Microsoft не удастся снова изменить мир. В настоящее время новостное агентство Reuters сообщает, что трое из двадцати крупнейших инвесторов софтверного гиганта требуют отставки Билла Гейтса.

По данным источника, они считают, что присутствие сооснователя Microsoft в качестве председателя совета директоров может негативно сказаться на будущем компании. Точнее, они опасаются, что Гейтс будет ограничивать влияние нового CEO и отвергнет новый курс. В частности, они обеспокоены его активной деятельностью в специальном комитете, который занимается поиском преемника Баллмера.

Многие считают, что все 13 лет на посту CEO Стив Баллмер находился в тени Билла Гейтса. Все ключевые решения они принимали вместе, и некоторые самые большие ошибки Баллмер сделал в попытке защитить наследие Гейтса.

Интересно то, что немного ранее ресурс Reuters сообщил, что «как минимум трое крупнейших инвесторов из двадцати» ходатайствуют перед советом о рассмотрении кандидатуры главы компании Ford Алана Малалли на пост CEO Microsoft. Правда, пока нельзя сказать, что именно это трио требует отставки Билла Гейтса. Известно только, что данным революционерам суммарно принадлежит около 5% акций, в то время как доля Гейтса составляет 4,5%.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: