Новости
После установки Android M автономность смартфона Nexus 5 возрастает почти втрое (в режиме ожидания)
131

После установки Android M автономность смартфона Nexus 5 возрастает почти втрое (в режиме ожидания)

android-m-logo-1200-80

Представленная недавно новая версия мобильной операционной системы Google – Android M – отличается рядом весьма интересных и интригующих функций. Одна из них называется Doze и включается только в случае бездействия смартфона на Android на протяжении определенного времени.

Функция Doze в Android M – это своего рода спящий режим, который обеспечивает переход смартфона в «фазу более глубокого сна», благодаря чему время автономной работы в режиме ожидания возрастает вдвое. После выхода из спящего режима (это происходит, как только пользователь берет в руки смартфон) синхронизация и временно приостановленные исполняемые процессы возобновляются.

Еще одним нововведением в Android M является функция App Standby. Как можно догадаться по названию, она обеспечивает возможность тонкой настройки любого из установленных приложений. К примеру, с ее помощью можно создать список приложений, которые смогут проводить синхронизацию, обмениваться данными с другими приложениями или использовать сотовое соединение только тогда, когда смартфон питается от домашней электросети.

m-a

Дабы оценить полезность функций Doze и App Standby на практике, ознакомительная версия Android M Developer Preview была установлена на смартфон Nexus 5, результаты тестирования которого впоследствии были сопоставлены с результатами, полученными в ходе тестов аналогичной модели Nexus 5 на базе Android 5.1.1. После 48 часов работы в режиме ожидания Nexus 5 с Android 5.1.1 израсходовал 24% заряда аккумулятора, тогда как батарея аналогичной модели смартфона на Android M за это же время «похудела» только на 9%.

Ожидается, что с выходом Android M время автономной работы смартфона Nexus 5 в режиме ожидания увеличится практически втрое – с 200 часов до 533 часов. Это, безусловно, одно из наиболее ожидаемых пользователями Android улучшений.

Источник: phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: