Новости
Последнее обновление Windows 10 может вызывать сбои в работе ОС при использовании принтеров

Последнее обновление Windows 10 может вызывать сбои в работе ОС при использовании принтеров

Последнее обновление Windows 10 может вызывать сбои в работе ОС при использовании принтеров


Установка последнего обновления Windows 10 вызывает проблемы у некоторых владельцев принтеров. Пользователи сообщают, что при попытке открыть диалоговое окно печати из Блокнота, Office или других программ у них появляется синий экран.

Корпорация Microsoft осведомлена об этой проблеме и подтверждает, что попытка печати при определённых обстоятельствах может привести к появлению синего экрана ПК. Пока что компания не выпустила исправление, которое позволило бы устранить ошибку.

«В настоящее время мы проводим расследование и предоставим обновлённую информацию, когда она появится», — говорится на странице Windows 10 Support.

Пока неясно, насколько широко распространена проблема. Ресурс Windows Latest сообщает о «неоднократно появляющихся сообщениях об ошибках». Похоже, что ошибка затрагивает принтеры нескольких производителей, включая Kyocera, Ricoh и Zebra.

«Уже было зарегистрировано не менее 20 подтверждённых случаев от 4 разных клиентов, и это было на протяжении часа одного дня», — сообщил один из читателей.

Аналогичные жалобы публикуют и пользователи Reddit, утверждая, что проблемы встречаются на различных компьютерах и у различных клиентов.

Для тех пользователей, которые столкнулись с такой проблемой, лучшим решением будет откатить последнее обновление Windows. Для этого нужно открыть «Параметры» > «Обновление и безопасность» > «Центр обновления Windows» > «Просмотр журнала обновлений» > «Удалить обновления» > «Удалить», выбрав последнее обновление. Некоторые пользователи Reddit подтвердили, что это решило их проблему.

Пользователь, утверждающий, что является сотрудником Microsoft, также опубликовал на Reddit два временных обходных пути. Он предлагает использовать прямую печать через командную строку или инструмент Compatibility Administrator. Оба эти метода могут быть сложными для неподготовленных пользователей.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: