Новости

Поиск в боковой панели Google Chrome доступен в 108 версии браузера

Поиск в боковой панели Google Chrome доступен в 108 версии браузера

Пользователи некоторых регионов уже начали получать обновление Chrome до версии 108. Новая версия браузера содержит интересное нововведение – возможность поиска в боковой панели с быстрым переходом в неё. Удобство состоит в том, чтобы наблюдать результаты поиска одновременно с просмотром представленных в нем страниц.

Google Chrome поиск в боковой панели

Сообщение в блоге Google объясняет, как получить доступ к поиску в боковой панели. Нужно ввести поисковый запрос в адресной строке и нажать на результат. После того как откроется веб-страница, в адресной строке появится небольшой логотип Google. При нажатии на него открывается боковая панель с результатами выполненного поиска. При переходе по ссылкам из него результаты открываются в главном окне вкладки.

Поиск в боковой панели Google Chrome доступен в 108 версии браузера

Такое решение избавляет от многочисленных нажатий кнопки «Назад» при работе в одной вкладке или постоянного перемещения между вкладками поиска и результатов. Подобные небольшие, но частые манипуляции способны отнять много времени, если трудно сразу определиться с нужным результатом поиска.

Боковая панель в Chrome появилась еще в марте текущего года. Эта особенность интерфейса хорошо зарекомендовала себя в классическом браузере Opera много лет назад, и в расширенном варианте представлена в других браузерах – например, в Vivaldi или Edge. Боковая панель Chrome пока не может похвастаться продвинутыми функциями: доступны лишь список страниц для чтения и отображение дерева закладок. В Google обещали расширить ее возможности и, похоже, до этого дошли руки разработчиков. В Украине версия 108 в стабильной ветке на данный момент недоступна.

Google прекращает поддержку браузера Chrome в Windows 7 и Windows 8.1 – в феврале 2023 года выйдет последняя версия для этих систем

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Источник: The Verge

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: