Новости
ПриватБанк заблокировал платежи с карты на карту и вывод наличных средств на некоторых внешних сайтах
39

ПриватБанк заблокировал платежи с карты на карту и вывод наличных средств на некоторых внешних сайтах

Privatbank Card (1)

В прошлую пятницу, 24 июля 2015 года, руководство ПриватБанка приняло решение заблокировать переводы с карты на карту (P2P-платежи), а также отдельные платежи с выводом наличных средств на ряде внешних сайтов. Об этом на своей Facebook-странице рассказал заместитель председателя правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

В прошлую пятницу мы приняли очень непростое решение: мы заблокировали P2P платежи (платежи с карты на карту), а также платежи, которые позволяют вывод в кеш, на некоторых наиболее рисковых внешних сайтах. Сейчас клиенты банка могут переводить деньги на карты других банков только в Приват24 (именно так 99% обычно и делает, кстати).

По словам Дмитрия Дубилета делается это в целях безопасности, так как практически всё мошенничество, из-за которого страдали клиенты ПриватБанка, совершалось через эти сайты. В частности, речь идет о звонках мошенников, которые представлялись “службой безопасности ПриватБанка” и пытались выманить у клиентов CVV и SMS-пароли.

Ранее в ПриватБанке пытались найти правильные алгоритмы, которые бы позволили остановить такое мошенничество (не говоря уже о бесчисленных информационных кампаниях на тему “никому не сообщайте ваши пароли и CVV»), но, к сожалению, ни один из них не дал 100% гарантии.

Некоторые аналитики успели заявить, что мы отключили эти сайты из-за боязни конкуренции. Это полная глупость. Во-первых, нам это просто не нужно. Во-вторых, на P2P платежах через внешние сайты мы зарабатываем больше, как эквайер, чем на платежах из Приват24. Само собой, обычных Интернет-платежей это не касается.

На данный момент ведутся переговоры с этими сайтами на тему более глубокой интеграции по антифрод-аналитике, и только после этого представители ПриватБанка смогут снова включить платежи на них.

Источник: Дмитрий Дубилет


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: