Новости
Проблемы с производством дисплеев могут сместить дату начала продаж или ограничить поставки iPhone 6
26

Проблемы с производством дисплеев могут сместить дату начала продаж или ограничить поставки iPhone 6

iphone-6-concept-650x365

Новостное агентство Reuters, ссылаясь на представителей цепочки поставок, сообщает, что поставщикам Apple приходится лезть из кожи вон, чтобы выпустить достаточное количество дисплеев для смартфонов iPhone 6. Столь большая отдача со стороны поставщиков объясняется ранее возникшей необходимостью перепроектирования ключевого компонента, что в свою очередь прервало массовое производство ЖК-панелей для iPhone нового поколения, запуск в продажу которого намечен на следующий месяц.

Пока не ясно, сможет ли эта задержка в производстве дисплеев вылиться в перенос даты запуска или дефицит поставок iPhone 6. Ранее уже неоднократно сообщалось, что сроки для Apple имеют решающее значение, поскольку компания пытается сформировать более привлекательную линейку продуктов к близящемуся сезону праздничных покупок и завершить этот период с рекордной прибылью. Вариант с дефицитом здесь рассматривает как наиболее вероятный.

Как бы там ни было, проблема подчеркивает риски и вызовы, с которыми поставщикам приходится сталкиваться, приводя свою продукцию в соответствие с жесткими требованиями Apple.

По предварительным данным, в ходе запланированного на 9 сентября мероприятия Apple представит два новых iPhone 6, которые между собой будут отличаться диагональю дисплея: 4,7 дюйма и 5,5 дюйма соответственно.

По словам двух представителей цепочки поставок, производство дисплеев было прервано после того, как Apple потребовала улучшить светодиодную подсветку. Все работы по сборке дисплеев были остановлены на период с июня по июль. Сообщается, что Apple старалась всеми правдами и неправдами уменьшить толщину смартфона. Для достижения этой цели в 4,7-дюймовой модели, поступившей в массовое производство первой, было решено использовать один слой светоотражающей пленки вместо двух. Однако отказ от второго слоя вылился в недостаточный уровень яркости подсветки, и инженеры вынуждены были вернуться обратно к чертежам, чтобы втиснуть дополнительный слой пленки.

В конечном итоге проблема была решена, но это стоило Apple драгоценного времени и временно застопорило работу по сборке некоторых компонентов экрана. В настоящее время поставщики дисплеев для iPhone 6, в число которых входят Japan Display, Sharp и LG Display, изо всех сил пытаются наверстать упущенное время. Поставщики, как и сама Apple, традиционно, от комментариев отказались.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: