Новости Новости 05.11.2022 в 17:59 comment views icon

Прототип 1,5-километрового тоннеля Hyperloop Илона Маска демонтировали – теперь на его месте будут парковаться сотрудники SpaceX

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Прототип тоннеля Hyperloop Илона Маска, в котором проходили студенческие соревнования в 2018 и 2019 годах, превратили в парковку.

Возможно, вы уже и не вспомните, что до того как Маск надел мантию борца за свободу слова, он намеревался обойти «подвижный трафик», построив Hyperloop — систему тоннелей, которая революционизирует транспорт. Миллиардер утверждал, что его компания сможет рыть туннели быстрее и эффективнее, чем большинство современных систем бурения, которые, как он справедливо утверждал, были трудоемкими и дорогими. Маск уверял, что сможет сократить время переезда из Сан-Франциско в Лос-Анджелес до 30 минут.

Белый стальной тоннель протяженностью около 1,5 км построили вдоль проспекта Джека Нортропа возле штаб-квартиры SpaceX в Хоторне, штат Калифорния. Он должен был стать прототипом будущих объектов, но его недавно демонтировали. Компания Precision Construction Services была одним из подрядчиков, устанавливавших трубу, и в начале этого года владельца компании Эрика Райта проинформировали о сносе объекта.

Bloomberg сообщил, что «от трубы Hyperloop не осталось никаких следов». (Вероятно, подземный испытательный тоннель, с которым Маск дебютировал в 2018 году, остался.)

Надземная труба была центральной частью соревнований по запуску модулей Hyperloop на высоких скоростях в 2018 году — тогда десятки студенческих команд со всего мира испытали… будущую парковку SpaceX.

У 2018 та 2019 роках у тунелі Hyperloop проходили студентські змагання. Фото: The Verge
В 2018 и 2019 годах в туннеле Hyperloop проходили студенческие соревнования. Фото: The Verge

В следующем году мероприятие повторили, а третья гонка, как обещал Маск, должна была состояться в «10-километровом вакуумном тоннеле».

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

Через несколько лет амбиции Маска по поводу Hyperloop поутихли. Его предложение о подземной транзитной системе с движущимися при помощи магнитной левитации модулями со скоростью до сотен миль в час — заменили тоннелями, предназначенными для автомобилей Tesla.

Остальные стартапы Hyperloop закрыли или перевели на другие направления — так, американская компания Virgin Hyperloop сократила почти половину штата в рамках реструктуризации бизнеса и переориентировалась с пассажирских перевозок на грузовые.

Тем временем The Boring Company Маска уже несколько лет работает над строительством системы тоннелей под Лас-Вегасом, в то время как усилия компании по бурению тоннелей в Чикаго, Лос-Анджелесе и Северо-Восточном коридоре потерпели неудачу.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: