Новости
Работники Google в разных странах объединились в глобальный профсоюз Alpha Global

Работники Google в разных странах объединились в глобальный профсоюз Alpha Global

Работники Google в разных странах объединились в глобальный профсоюз Alpha Global

Сотрудники Google по всему миру объединяются в глобальный профсоюз. Недавно сформированная коалиция под названием Alpha Global состоит из 13 различных профсоюзов, представляющих сотрудников компании из 10 стран, включая США, Швейцарию, Ирландию, Великобританию, Италию, Германию, Данию, Финляндию, Швецию и Бельгию.

Alpha Global входит в состав федерации профсоюзов UNI Global Union, которая представляет интересы 20 млн человек по всему миру, включая работников Amazon.

Добавим, в начале месяца сотрудники Google в США и Канаде организовали профсоюз Alphabet Workers Union (AWU), связанный с профсоюзом Communications Workers of America. Первоначально в него вошли 230 человек, но на протяжении одной недели количество участников возросло до 700.

«Мы знаем, что организация ради справедливости в такой глобальной компании, как Alphabet, не ограничивается национальными границами», — заявил исполнительный председатель Alphabet Workers Union Парул Коул, работающий инженером-программистом в Google.

Он добавляет, что объединение с работниками из других стран очень важно в современном мире, когда корпорации приобретают всё больше влияния.

Профсоюзы, такие как AWU, получают власть благодаря усилению солидарности работников. Выбранная структура позволяет включать в свой состав подрядчиков Google, а также штатных сотрудников. Но это также означает, что профсоюз в настоящее время не признан Национальным советом по трудовым отношениям и не может заставить руководство Google вести переговоры.

Аналогичным образом Alpha Global получит власть, объединив сотрудников Google в разных странах. У коалиции не будет юридически обязывающего соглашения с компанией, по крайней мере, в начале. В дальнейшем профсоюз может попытаться заставить Google подписать соглашение о нейтралитете. В соответствии с этим обязательством Google будет должна поддерживать попытки объединения в профсоюзы. Хотя сомнительно, что компания согласится на такие условия.

В UNI Global Union заявляют, что проблемы в Alphabet и проблемы, создаваемые холдингом Alphabet, не ограничиваются какой-либо одной страной, и должны обсуждаться на глобальном уровне. Организаторы Alpha Global заявляют, что они планируют решать национальные проблемы (такие как обращение с модераторами контента в определённых странах), а также международные проблемы (например, принуждение рабочих подписывать соглашения о неразглашении).

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: