Новости Новости 09.03.2020 в 08:34 comment

Раритетную игровую консоль Nintendo PlayStation продали за $360 тыс. на аукционе

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Прототип игровой консоли Nintendo PlayStation, которая в конечном счёте так и не поступила в продажу, ушла с молотка за $360 тыс. Победитель аукциона – Грег МакЛемор (Greg McLemore), основатель веб-ресурсов Pets.com и Toys.com, который обошёл других коллекционеров, в том числе и создателя шлема виртуальной реальности Oculus Rift Палмера Лаки.

Раритетную игровую консоль Nintendo PlayStation продали за $360 тыс. на аукционе 

 

Nintendo Play Station является одним из 200 прототипов, созданных в результате сотрудничества между Sony и Nintendo в 1991 году. Остальные 199 прототипов, предположительно, были уничтожены, когда отношения Sony и Nintendo в итоге не сложились. В 1994 году Sony выпустила свою первую игровую приставку – PlayStation. Nintendo Play Station в большинстве своём является копией Super NES, оснащённой приводом CD-ROM, портом для наушников и контроллером, как у PlayStation. Устройство также имеет маленький экран на фронтальной панели, который отображает номер трека с компакт-диска. 

Эту вещицу обнаружил человек по имени Терри Диболд (Terry Diebold) в коробке с вещами, принадлежавшими бывшему генеральному директору Sony Computer Entertainment Олафу Олафссону. Оба работали в Advanta Corporation, и когда эта компания обанкротилась, Nintendo Play Station стала одним из многих предметов, выставленных на закрытом аукционе. 

МакЛемор говорит, что эта консоль – самая дорогая вещь, которую он когда-либо приобретал. Она заняла достойное место в его коллекции среди 800 автоматов с монетоприёмниками, игр, журналов и различных предметов искусства. Всё это он хочет использовать для постоянного музея.

Python с нуля.
Навчимо самостійно писати код на Python з нуля, розуміти структуру вебпрограм. Отримайте навички — інтеграції з сторонніми сервісами!
Дізнатись про курс

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: