Новости
Репортаж: презентация Nokia Lumia 925 в Москве

Репортаж: презентация Nokia Lumia 925 в Москве


Nokia Lumia 925 Intro
С момента мировой премьеры Nokia Lumia 925 прошел месяц, и вот с сегодняшнего дня в России уже можно оформить предварительный заказ на новинку. Стоимость смартфона 24990 рублей, приблизительно $790. Учитывая разницу в цене между Россией и Украиной, у нас она составит около 5800 гривен. На прилавках магазинов смартфон появится в третьем квартале этого года, пока же у вас есть возможность увидеть примеры фотографий снятых смартфоном, и почитать впечатления сложившиеся за непродолжительный период знакомства.

Учитывая то, что Nokia Lumia 925 практически полная копия смартфона Nokia Lumia 920, будет не лишним напомнить вам о том, что на нашем сайте вы можете прочитать ее текстовый обзор или просмотреть видеообзор.

Несмотря на, казалось бы, одинаковую аппаратную платформу, камеру, аккумулятор и диагональ дисплея, устройства выглядят и ощущаются совершенно по-разному. Если Nokia Lumia 920 – это такой себе немаленький кирпичик, то с Nokia Lumia 925 такого чувства уже не возникает. Оно и не удивительно, ведь новинка компактней и легче. Для сравнения, габариты Nokia Lumia 920 – 130,3×70,8×10,7 мм при весе 185 грамм, тогда как аналогичные показатели Nokia Lumia 925 выглядят следующим образом: 129х70,6х8,5 мм, вес 139 грамм. Если на бумаге отличия не кажутся существенными, то вживую разница бросается в глаза моментально. Но габариты не единственные изменения во внешности. Корпус избавился от налета глянца, которого было в изобилии у предшественницы, теперь тыльная сторона имеет шершавую фактуру, к тому же, помимо поликарбоната, в Nokia Lumia 925, по периметру корпуса, используется алюминий. Все это вместе взятое создает совершенно иные ощущения от устройства, взяв его в руки, уже больше не хочется возвращать.

Посаженная на диету Nokia Lumia 920 избавилась от поддержки беспроводной зарядки стандарта Qi. В Nokia Lumia 925 такая возможность доступна только при использовании аксессуара в виде пристегивающейся к тыльной части корпуса панели.

Кроме уже перечисленных отличий, есть еще одно – объем встроенного накопителя. Если у Nokia Lumia 920 его размер составляет 32 ГБ, то с Nokia Lumia 925 пользователь получает в свое распоряжение 16 ГБ. С учетом отсутствия слота для карт памяти, приятность такого нововведения довольно сомнительна.

Вот собственно и все отличия. Осталось только повториться, что вживую и в руках Nokia Lumia 925 чувствуется как совершенно иной продукт, который, к тому же, уже не будет столь сильно отягощать ваш карман.

Примеры снимков снятых Nokia Lumia 925 в стиле Freezelight

Процесс создания снимков в стиле Freezelight

Примеры фотографий снятых Nokia Lumia 925


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: