Новости
Reuters: BlackBerry рассматривает возможность перехода в частную собственность

Reuters: BlackBerry рассматривает возможность перехода в частную собственность


Печенье BlackBerry

По сообщению Reuters, компания BlackBerry пошла по стопам Dell и ищет возможность выкупа, чтобы стать частной компанией. 

Совет директоров и генеральный директор BlackBerry Торстен Хейнс (Thorsten Heins) все чаще приходят к мысли, что именно превращение в частную компанию даст BlackBerry возможность передохнуть и сконцентрироваться на бизнесе. Это также позволит устранить негативную зависимость от поведения мелких инвесторов и колебаний на фондовом рынке.

Стоит отметить, что найти покупателя или инвестора является не простой задачей, компания BlackBerry продолжает нести убытки и теряет долю рынка. Только в этом году акции компании упали в цене на 19 процентов, а рыночная стоимость сократилась до 4,8 миллиарда долларов с 84 миллиардов в 2008 году.

Похоже, что новые смартфоны под управлением ОС BlackBerry 10 не оправдали надежд канадского производителя, который отказался комментировать сложившуюся ситуацию.

По данным Reuters, не так давно BlackBerry обсуждала с инвестиционной компанией Silver Lake Partners вопрос о потенциальном сотрудничестве в сфере компьютерных вычислений, но никакой речи о выкупе акций компании не было.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: