Новости
Bloomberg: Dell ищет возможность выкупа, чтобы стать частной компанией

Bloomberg: Dell ищет возможность выкупа, чтобы стать частной компанией


Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники, компания Dell, третий крупнейший производитель ПК в мире, ведет переговоры с фирмами TPG Capital и Silver Lake для привлечения капитала, чтобы стать частной компанией.

Несколько крупных банков уже получили предложение о финансировании сделки, которая может быть анонсирована на этой неделе. После начала циркуляции слухов о продаже, акции Dell выросли почти на 13%, что также привело к росту рыночной капитализации до $21,5 млрд. Приблизительно такую сумму придется аккумулировать инвесторам, чтобы выкупить акции Dell. Майкл Делл (Michael Dell), 47-летний CEO Dell, уже владеет 15,7% акций компании, что, безусловно, облегчит финансирование выкупа. Тем не менее, сделка еще может развалиться, так как, согласно сообщению источника, инвесторы могут потерпеть неудачу в сборе средств, но, кроме того, они пока не видят положительного варианта выхода из этой инвестиции.

На данный момент Dell является публичной компанией и размещает свои акции на NASDAQ. За последний год она потеряла почти треть в стоимости из-за снижения спроса на компьютеры. Dell пока так и не смогла переориентироваться на выпуск планшетов и смартфонов, продажи которых постоянно растут, в то время как рынок ПК стагнирует. Переход в частную собственность должен помочь Dell избавиться от постоянного давления со стороны держателей акций, которые требуют от компании увеличения прибыли.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: