Новости
Rovio будет учить детей физике с помощью Angry Birds
11

Rovio будет учить детей физике с помощью Angry Birds

Rovio выпустила не только Angry Birds, но и несколько других игр, включая Bad Piggies. Тем не менее, бренд «Злых птиц» остается в пике славы, и компания продолжает его активно продвигать. Причем довольно нестандартными способами. Например, под соусом обучения детей азам физики на примере упомянутой игры.

Это не шутка, инициатива более чем серьезная. Ее поддержала европейская организация по ядерным исследованиям CERN (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire) и правительство Финляндии в рамках стандарта для раннего дошкольного образования (Finnish National Curriculum). По задумке, проект Rovio сможет в легкой игровой форме рассказать детям об азах современной физики. В основе обучения лежит игровая механика Angry Birds.

Хотя, как проект будет реализован CERN и Rovio, пока не ясно, отмечает TNW. «Мы ищем способы развития удивительных учебных ресурсов, и одним из таких станет интерактивная демонстрация», — заявил CEO Rovio Питер Вестербака (Peter Vesterbacka) на последней Франкфуртской книжной ярмарке. CERN же в этом проекте играет роль партнера, хотя не совсем понятно — финансового или же информационного. О дате запуска первых детских площадок Rovio сведений нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: