Новости
С 31 августа аналоговое телевещание будет прекращено по всей Украине (ну почти)

С 31 августа аналоговое телевещание будет прекращено по всей Украине (ну почти)

С 31 августа аналоговое телевещание будет прекращено по всей Украине (ну почти)


31 августа 2018 года на территории Украины будет отключена аналоговая технология передачи телевизионного сигнала. Об этом говорится в заявлении Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Отмечается, что Кабинет Министров постановлением от 13 июня 2018 года №509 внёс изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины относительно сроков использования аналоговой технологии телевизионного вещания. Поэтому 31 августа 2018 года аналоговое телевизионное вещание прекращается на всей территории страны. При этом в Киеве и Кировоградской области отключение аналогового сигнала произошло на месяц раньше – 31 июля.

Вместе с тем, Нацсовет внёс предложение в Кабинет Министров Украины – оставить аналоговое вещание в виде исключения в некоторых случаях. Речь идёт об исключениях на территориях с особым режимом вещания, в пограничных зонах, где существуют риски информационного влияния страны-агрессора, для общественного вещателя и местных компаний, которые не имеют цифровых лицензий. Правительство учло предложение о сохранении аналогового вещания на территориях особым режимом вещания — 18 июля внесены изменения в постановление. Другие предложения также должны быть учтены ближайшее время.

Источник: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания

  • Переход на цифровую технологию передачи сигнала Украины осуществляет в соответствии с обязательствами, предусмотренных Региональным соглашением «Женева-2006».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: