Новости
Samsung хочет объединить линейки флагманских смартфонов Galaxy S и Galaxy Note
11

Samsung хочет объединить линейки флагманских смартфонов Galaxy S и Galaxy Note

Samsung хочет объединить линейки флагманских смартфонов Galaxy S и Galaxy Note

По сообщению корейского издания The Bell, глава Samsung Ли Чжэ Ён хочет объединить линейки флагманских смартфонов Galaxy S и Galaxy Note. Якобы этот план сейчас активно обсуждается на уровне руководства, но окончательное решение пока не принято и будет зависеть от успехов Galaxy Note9, который представят 9 августа.

В целом это объединение кажется вполне логичным и обоснованным шагом.

Во-первых, за последнее время китайские производители смартфонов неслабо потеснили Samsung в начальном и среднем сегментах рынка смартфонов, а рост цен на флагманские модели все еще больше осложнил. По последним данным, нынешняя модель Galaxy S9 продолжает устанавливать антирекорды и является первой в линейке, продававшейся во втором квартале хуже, чем в первом. Как сообщается, во втором квартале было продано 9 млн Galaxy S9, что на 1,2 млн меньше результата первого квартала.

Во-вторых, по характеристикам и дизайну модели Galaxy S+ и Galaxy Note отличаются между собой минимально. По сути, стилус – это единственное, что выделяет Galaxy Note на фоне Galaxy S+. Сообщается, что в Samsung это понимают и прогнозируют продажи Note9 на скромном уровне в 12 млн единиц.

Наконец, последние данные указывают на то, что Samsung Galaxy S10 выйдет сразу трех версиях, а старшая модель S10+ получит еще более крупный дисплей, чем нынешняя модель.

Таким образом, если Samsung решится на такой шаг, то Galaxy S10+ наверняка получит главную особенность Galaxy Note – стилус S Pen. В данном случае линейка кажется идеально сбалансированной: будет более доступная модель Galaxy S10, обычная Galaxy S10 и крупная Galaxy S10+ со стилусом, которая перетянет на себя поклонников Note.

Кроме того, объединение сулит еще одну очевидную выгоду – сокращение затрат на исследование, разработку и производство. То есть, смартфонное подразделение от этого станет более прибыльным. К тому же, объединив Galaxy S и Galaxy Note, Samsung расчистит путь для своего первого сгибаемого смартфона Galaxy X, который станет самым дорогим в ассортименте производителя. По последним данным, он выйдет в начале 2019 года и будет стоить $1500.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: