Новости
WSJ: Сгибаемый смартфон Samsung с 7-дюймовым дисплеем выйдет в начале 2019 года и будет стоить $1500
51

WSJ: Сгибаемый смартфон Samsung с 7-дюймовым дисплеем выйдет в начале 2019 года и будет стоить $1500

WSJ: Сгибаемый смартфон Samsung с 7-дюймовым дисплеем выйдет в начале 2019 года и будет стоить $1500

Компания Samsung стремится первой создать действительно сгибающийся смартфон (т.е. с одним непрерывным экраном), заявляют инсайдеры. Как ожидается, выпуск такого устройства состоится в начале следующего года. По мнению компании, это оживить спрос на дорогостоящие телефоны.

Предполагается, что первый сгибаемый смартфон Samsung (известный под кодовым названием Winner) будет ориентирован на игровую аудиторию, которая менее чувствительна к цене гаджетов по сравнению с другими категориями потребителей. Цена такого смартфона составит как минимум $1500, а скорее всего она будет выше этого значения.

Как сообщают люди, видевшие прототип устройства, дисплей в раскрытом состоянии имеет диагональ 7 дюймов. При этом устройство складывается подобно бумажнику для повышения портативности, а экран расположен на внутренней стороне корпуса. Кроме того, на внешней лицевой (при закрытом корпусе) стороне смартфона имеется дополнительный дисплей, на котором отображаются уведомления. А на задней стороне имеется камера.

Как ожидается, во второй половине 2019 года Samsung начнёт более массово внедрять сгибаемые смартфоны, которые получат более доступную цену. На рынок поступит третья линейка флагманских устройств, которая дополнит серии Galaxy S и Note. Руководство компании воспринимает такие устройства в качестве наиболее значимой революции в сфере дизайна смартфонов на протяжении многих лет, потому этот проект является приоритетным для Samsung.

Кроме того, слухи утверждают, что одновременно со смартфоном Galaxy Note9 компания Samsung представит и собственную умную колонку под названием Lux. Её цена составит около $300. Среди возможностей умной колонки Samsung Lux упоминаются поддержка голосового управления, виртуального ассистента Bixby, а также возможность проецирования звука на конкретного человека в комнате, а не на всё окружение.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: