Новости
Samsung и BlackBerry неожиданно заключили альянс по повышению безопасности Android

Samsung и BlackBerry неожиданно заключили альянс по повышению безопасности Android


larger-14-SamsungKnox-BlackBerry-1

На специальном мероприятии для предпринимателей в Сан-Франциско BlackBerry и Samsung сообщили о заключении партнерского соглашения с целью обеспечения более высокого уровня безопасности в Android-смартфонах.

В рамках специальной программы, запуск которой намечен на начало следующего года, планируется интеграция технологии сквозного (end-to-end) шифрования BlackBerry с платформой для обеспечения безопасности мобильных устройств в корпоративной среде Samsung KNOX.

Данное партнерство в большей степени выгодно для южнокорейского гиганта, поскольку канадский производитель смартфонов широко известен в корпоративном сегменте своими средствами обеспечения безопасной связи, которые по праву считаются одними из наилучших на рынке мобильных устройств. В рамках проекта планируется внедрение ряда уникальных средств обеспечения безопасности, включая специфические механизмы противодействия вредоносному ПО, установленному непосредственно на самому устройстве.

Этот альянс является частью более широкой инициативы Samsung: привести безопасность мобильных устройств в соответствие стандартам, отвечающим запросам государственных организаций и коммерческих предприятий.

Несколько мобильных устройств Samsung ранее были одобрены для безопасного использования в государственном сегменте. Впрочем, в прошлом месяце в сети появились сведения, указывающие на наличие уязвимостей в системе Samsung KNOX. Сегодняшнее заявление также является своего рода свидетельством новой бизнес-тактики от BlackBerry, которая изо всех сил пытается преодолеть трудности, обусловленные снижением продаж смартфонов.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: