Новости
Самый высокий небоскреб в Западной Европе построят в маленьком датском городке

Самый высокий небоскреб в Западной Европе построят в маленьком датском городке

Самый высокий небоскреб в Западной Европе построят в маленьком датском городке


Датская компания Dorte Mandrup получила разрешение на строительство самого высокого небоскрёба в Западной Европе. Если вы думаете, что он будет возведён в одной из европейских столиц, то ошибаетесь. Небоскрёб построят в небольшом датском городке Бранде, население которого составляет чуть более 7 тыс. человек.

По задумке архитекторов, высота здания, получившего название Tower & Village, составит 320 метров. Это на 10 метров больше, чем у лондонского The Shard – самого высокого на текущий момент небоскрёба в Западной Европе. Для сравнения Эйфелева башня, хоть и не является небоскрёбом, имеет высоту 324 метра, а самым высоким зданием в Европе (462 метра) считается комплекс «Лахта Центр», расположенный в Санкт-Петербурге.

Судя по рендерным изображениям, Tower & Village имеет простую прямоугольную форму. У основания башни располагаются несколько невысоких зданий, выполненных в том же стиле. Небоскрёб возводится по заказу модного датского бренда Bestseller и будет служить штаб-квартирой компании.

«Мы рассматриваем этот проект как инвестицию в Бранде, и запланированное высотное здание будет функционировать в качестве символа для новой экспансии. Оно будет ориентиром, который выделит Бранде на карте и станет архитектурной достопримечательностью», сказал руководитель проекта Андерс Крог (Anders Krogh).

Точная дата начала строительства не сообщается. По словам представителя Bestseller, оно может стартовать через несколько лет.

Источник: The New Atlas


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: