Новости

Самый высокий небоскреб в Западной Европе построят в маленьком датском городке

Самый высокий небоскреб в Западной Европе построят в маленьком датском городке

Датская компания Dorte Mandrup получила разрешение на строительство самого высокого небоскрёба в Западной Европе. Если вы думаете, что он будет возведён в одной из европейских столиц, то ошибаетесь. Небоскрёб построят в небольшом датском городке Бранде, население которого составляет чуть более 7 тыс. человек.

По задумке архитекторов, высота здания, получившего название Tower & Village, составит 320 метров. Это на 10 метров больше, чем у лондонского The Shard – самого высокого на текущий момент небоскрёба в Западной Европе. Для сравнения Эйфелева башня, хоть и не является небоскрёбом, имеет высоту 324 метра, а самым высоким зданием в Европе (462 метра) считается комплекс «Лахта Центр», расположенный в Санкт-Петербурге.

Судя по рендерным изображениям, Tower & Village имеет простую прямоугольную форму. У основания башни располагаются несколько невысоких зданий, выполненных в том же стиле. Небоскрёб возводится по заказу модного датского бренда Bestseller и будет служить штаб-квартирой компании.

«Мы рассматриваем этот проект как инвестицию в Бранде, и запланированное высотное здание будет функционировать в качестве символа для новой экспансии. Оно будет ориентиром, который выделит Бранде на карте и станет архитектурной достопримечательностью», сказал руководитель проекта Андерс Крог (Anders Krogh).

Точная дата начала строительства не сообщается. По словам представителя Bestseller, оно может стартовать через несколько лет.

Курс
QA вечірній
Навчайтесь безоплатно, заробляйте від $700 на старті кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA вечірній

Источник: The New Atlas


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: