Новости
Сайт по выдаче загранпаспортов не выдержал наплыва украинцев [Обновлено: работа сервиса возобновлена]

Сайт по выдаче загранпаспортов не выдержал наплыва украинцев [Обновлено: работа сервиса возобновлена]

Сайт по выдаче загранпаспортов не выдержал наплыва украинцев [Обновлено: работа сервиса возобновлена]


Сайт госпредприятия «Документ», которое предоставляет услуги по оформлению загранпаспорта и ряда других документов, не выдержал наплыва пользователей после положительного голосования Европарламента о предоставлении Украине безвизового режима и вышел из строя.

Сайт вышел из строя примерно в 14:00 и пока так и не восстановил работоспособность в полном объеме. На момент написания новости (17:57 по киевскому времени) главная страница сайта https://pasport.org.ua/ загружается, но воспользоваться услугами невозможно (по-прежнему превышен лимит запросов). Сайт выдает предупреждение  о том, что «по техническим причинам все центры «Паспортный сервис» временно не работают». О возобновлении предоставления услуг должны сообщить отдельно.

Интересно, что еще не так давно Миграционная служба Украины обещала без проблем справиться с ажиотажем из-за скорого безвиза с ЕС.

Отметим, что предприятие «Документ» входит в сферу управления Государственной миграционной службы Украины.

Обновлено: сегодня утром, 7 апреля, сайт госпредприятия «Документ» заработал в штатном режиме.

«Всю ночь технические специалисты предприятия «Документ» и телекоммуникационной компании, которые имеют соответствующую лицензию и предоставляют защищенные каналы связи центру обслуживания граждан, работали над восстановлением и установкой нового оборудования, маршрутизаторов для того, чтобы уже сегодня с утра паспортные сервисы начали работать и люди, желающие оформить документ или получить уже готовый загранпаспорт, смогли этого сделать», — сказал пресс-секретарь ГП «Документ» Владимир Полищук.

 

  • 6 апреля 2017 году депутаты Европарламента подавляющим большинством голосов поддержали законопроект о введении безвизового режима для граждан Украины.
  • Евросоюз и Украина начали переговоры о введении безвизового режима в 2008 году. В 2015 году Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все пункты плана подготовки к безвизовому режиму.
  • Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, во время визита в Киев в феврале, заявил, что решение об отмене виз для граждан Украины будет принято «до лета».
  • Изменения должны вступить в силу 20 июня нынешнего года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: