Новости
Сегодня официально стартовал командный шутер Overwatch (+ короткометражка «Герой»)

Сегодня официально стартовал командный шутер Overwatch (+ короткометражка «Герой»)

Сегодня официально стартовал командный шутер Overwatch (+ короткометражка «Герой»)


Сегодня состоялся официальный выход командного шутера Overwatch для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В игре представлен 21 герой, обладающий уникальным оружием и способностями. На штурм заточены Гэндзи, Маккри, Фарра, Жнец, Солдат-76, Трейсер, в защите лучше себя показывают Бастион, Хандзо, Крысавчик, Мэй, Торбьорн, Роковая вдова, к «танкам» можно отнести D.Va, Райнхардта, Турбосвина, Уинстона и Зарю, а в качестве игроков поддержки лучше выбирать Лусио, Ангела, Симметру или Дзенъятту. Отметим, что если ситуация на поле боя потребует изменения тактики, то игрок сможет выбрать другого героя прямо в ходе сражения.

dva-screenshot-001

В Overwatch доступно сразу несколько режимов. Тренировка поможет ознакомиться с возможностями героев и их способностями на учебном полигоне. Как только игрок будет готов попробовать себя в серьезном бою, он сможет перейти в режим тренировки против ИИ, благодаря чему сможет испытать свои навыки в стычках с противниками под управлением ИИ на реальных картах с соответствующими задачами. В быстрой игре система автоматически подбирает союзников и противников, равных игроку по уровню мастерства. В этом режиме можно играть в одиночку или в группе с друзьями. Режим «Против ИИ» позволит присоединиться к команде игроков и вступить в бой с противниками под управлением компьютера. В этом режиме представлено несколько уровней сложности.

Режим «Своя игра» позволит набрать команды из друзей или героев под управлением ИИ, а затем настроить правила боя по своему вкусу: изменить порядок смены карт, модификаторы наносимого урона и исцеления, а также множество других параметров игры. Также доступен режим «Еженедельные потасовки» с уникальными еженедельными испытаниями, также в скором времени разработчики обещают добавить режим «Соревновательная игра», где игроки получат возможность принять участие в самом сложном командном испытании, которое позволит проверить на деле свои навыки, заработать новые ранги, а также продемонстрировать мастерство в новом режиме игры.

lucio-screenshot-002

В Overwatch герои сражаются за контроль над важными объектами по всему миру. Жаркий бой может разгореться где угодно: будь то тихий дворик японского дворца или кибернетическое конструкторское бюро. На каждой из 12 представленных в игре карт игрокам потребуется координировать свои действия и выполнять определенные задачи, чтобы добиться победы. На картах в режиме «Захват точек», таких как «Ханамура», цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. На картах в режиме «Сопровождение», вроде «Поста наблюдения: Гибралтар», атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения, а обороняющаяся мешает ей это сделать.

На таких картах, как «Башня Лицзян», команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя, стараясь удерживать ее, пока не заполнится соответствующий индикатор. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Играя на одной из карт в смешанном режиме «Штурм/сопровождение», например на карте «Кингс Роу», противоборствующим командам сначала нужно сразиться за контроль над определенной точкой. Если атакующая команда успешно производит захват, то она получит груз, который затем пытается доставить в пункт назначения до истечения времени.

mercy-screenshot-002

Независимо от того, удалось ли игроку одержать верх в матчах, он будете получать опыт и повышать свой уровень. Каждый раз по достижении нового уровня игрок будет получать по одному контейнеру с наградами. В каждом таком контейнере содержится игровая валюта и до четырех декоративных предметов, придающих героям индивидуальность: это могут быть новые облики, граффити, реплики или фрагменты анимации. Награды, полученные повторно, будут переводиться в валюту, с помощью которой можно будет открыть те предметы, которые игроку нужнее в данный момент. Игроки также смогут пополнять свои коллекции, приобретая контейнеры отдельно.

В четвертой и последней в этом сезоне короткометражке, «Герой», бывший агент Overwatch никак не может отделаться от старых привычек. Таинственный вершитель правосудия, герой в маске, Солдат-76 в одиночку направляется в Дорадо расследовать незаконные действия группировки «Лос Муэртос». Но его планы грозят нарушить неожиданные обстоятельства.

Источник: Battle.net


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: