Новости
Шимкив: операторы смогут получить лицензии на 3G-связь в феврале 2015 года

Шимкив: операторы смогут получить лицензии на 3G-связь в феврале 2015 года


Шимкив: операторы смогут получить лицензии на 3G-связь в феврале 2015 года

Конкурс на получение 3G-лицензий будет объявлен на следующей неделе и состоится через два месяца — в феврале 2015 года. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebook.

«НКРСИ получила все замечания от министерств и ведомств. Во вторник состоится заседание комиссии для формирования окончательных требований конкурса. В среду заседание КМУ, где должен состояться окончательное согласование», — сообщил он.

Как отметил Шимкив, для внедрения технологии, необходимо достичь «технологической нейтральности». Для этого нужно внести изменения в постановление КМУ и обсудить этот процесс с операторами. Этот процесс намного длиннее в правовом поле современной Украины, но он также должен начаться, отметил Шимкив.

Вместе с тем, Дмитрий Шимкив объяснил, что после внедрения связи 3G в Украине понадобится еще некоторое время, чтобы перейти на технологию следующего поколения — 4G. По его словам, большинство операторов заявляет о готовности рассматривать запуск 4G, но пока что наблюдается недостаточное количество устройств. Связь 4G (LTE) требует использования другого частотного диапазона. Потому введение 4G потребует от операторов значительно больших инвестиций и значительного обновления сети.

Источник: Facebook


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: