Новости
Смартфон OnePlus 2 заработал у iFixit семь баллов из десяти возможных
1

Смартфон OnePlus 2 заработал у iFixit семь баллов из десяти возможных

xPJNydjYWkqOax13

Чуть больше года назад специалисты iFixit разобрали смартфон OnePlus One, поставив ему средний балл за ремонтопригодность. Само собой, любители анатомии электронных устройств не смогли пройти мимо недавно поступившего в продажу смартфона OnePlus 2.

Как обычно, процесс разборки с комментариями запечатлен на видео:

Забегая наперед, отметим, что новинка удостоилась гораздо более высокой оценки по сравнению со своим предшественником – 7 баллов против 5 баллов.

Итак, процесс начинается с демонтажа задней крышки устройства, с которой можно справится «голыми руками». Никакого клея здесь нет, все держится на пластиковых защелках. Специалисты iFixit не могли не отнести это к плюсам устройства, хотя и отметили, что подобный шаг, скорее всего, объясняется вовсе не желанием производителя повысить ремонтопригодность аппарата, а для обеспечения возможности использования сменных крышек StyleSwap. Известные самоделкины также отметили легкость извлечения лотка для карт SIM, необходимости в применении специального инструмента нет.

После демонтажа задней крышки ребята из iFixit приступили к извлечению легиона винтов – целых 18 штук. Оказалось, что надежно прикрученная средняя часть каркаса представляет собой тонкую пластиковую крышку.

Теперь можно разглядеть узнаваемый красный аккумулятор и кусочек системной платы. «Аккумулятор несъемный» – гласит надпись в левом нижнем углу. Тем не менее, хоть он и приклеен к корпусу, количество клея минимально, и, как отмечают специалисты iFixit, извлекается проще, нежели батарея прошлогоднего OnePlus One. Сам аккумулятор характеризуется напряжением 3,8 В и емкостью 12,54 Вт∙ч (3300 мА∙ч). Для сравнения, емкость аккумулятора OnePlus One составляла 3100 мА∙ч. По емкости аккумулятора OnePlus 2 обходит iPhone 6 Plus (2915 мА∙ч), Galaxy S6 (2550 мА∙ч) и даже Nexus 6 (3220 мА∙ч).

Современные смартфоны предоставляют достаточно большие возможности по части съемки фото и видео. Это утверждение справедливо и для OnePlus 2. Напомним, здесь установлена 13-мегапиксельная основная камера с максимальной диафрагмой F/2,0, системой оптической стабилизации изображения и вспышкой на двух светодиодах, а также 5-мегапиксельная фронтальная камера. Ребятам из iFixit удалось выяснить, что основная камера построена на датчике изображения Omnivision OV13860 PureCel-S, а во фронтальной камере установлена модель OmniVision OV5648. Отмечается, что основная камера отличается светочувствительными ячейками размером 1,3 мкм – самые крупные среди 13-Мп камер, но не крупнее, чем ячейки в 8-Мп камере iPhone 6 (1,5 мкм). Система оптической стабилизации изображения опирается на электромеханические приводы, которые отвечают за перемещение линз объектива. Довершает картину инфракрасный лазерный дальномер, который состоит из двух компонентов: ИК-светодиода и подходящего приемника.

1M3ZNP5cktCaim6Z

Дальнейшая разборка позволяет узнать, что на системной плате расположились платформа Qualcomm Snapdragon 810, которая совмещена с двухканальной микросхемой оперативной памяти Samsung K3RG2G2 LPDDR4 объемом 4 ГБ, микросхема флэш-памяти Samsung KLMCG8GEND-B031 объемом 64 ГБ, Wi-Fi-модуль Qualcomm QCA6174 802.11ac Wi-Fi 2×2 MIMO, звуковой кодек Qualcomm WCD9330, усилители мощности Skyworks 77814-11 и NXP TFA9890, а также другие микросхемы. Шлейф с разъемом USB Type-C достаточно прост и имеет всего несколько таинственных пружинных контактов и это является хорошей новостью.

Как мы уже отмечали выше, в итоге iFixit оценили ремонтопригодность OnePlus 2 в 7 баллов из 10 возможных. Среди плюсов отмечены винты одинакового типа, легкость замены шлейфа с разъемом USB-C и множество модульных компонентов, которые упрощают и удешевляют ремонт. Кроме того, отмечается, что несмотря на предупреждение, аккумулятор относительно легко меняется. Что же касается потерянных баллов, то они были сняты за то, что сенсорный экран и жидкокристаллическая панель интегрированы в единый компонент; чтобы отделить его от средней части каркаса, необходимо разогреть клеевую массу.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: