Новости
Смартфоны Samsung, ввезённые в Украину после 1 августа 2013 года, имеют региональную привязку

Смартфоны Samsung, ввезённые в Украину после 1 августа 2013 года, имеют региональную привязку


Samsung-Logo

Компания Samsung ввела новую необычную практику, которая нацелена на борьбу с «серыми» смартфонами. Большинство новых аппаратов компании, которые были завезены на территорию Украины после 1 августа 2013 года имеют региональную привязку и могут быть активированы только с местной SIM-картой. Как сообщает The Next Web, подобная политика теперь применяется на территории всей Европы.

«Большинство мобильных устройств, которые были официально поставлены на территорию Украины начиная с 1 августа 2013 года, оснащены технологией блокировки SIM-карты. Этикетка устройств, которые локализованы для поставки в Украину, написана на украинском языке и имеет ряд отличительных  особенностей:  специальную отметку  UA UCRF и надпись SEK в конце полного кода модели продукта. Те мобильные устройства, которые были ввезены в страну нелегально, и не предназначены для продажи на рынке Украины, отличаются наличием специального стикера, например, «European SIM Card Only». Внедрение технологии блокировки призвано оградить потребителей от возможных негативных последствий использования нелегально ввезенных и не локализованных версий продуктов компании Samsung Electronics» — прокомментировала ситуацию Наталия Тарасевич, PR менеджер компании «Samsung Electronics Украина».

В компании уверяют, что для пользователей, которые часто путешествуют и купили смартфон в Украине, новая привязка не станет проблемой. «Мобильные устройства, приобретенные в Украине и предназначенные для локального рынка, совершенно нормально будут работать в других странах в обычном режиме без каких-либо ограничений, с применением услуг роуминга, либо с SIM-картой локального оператора (на протяжении 90 дней)» — объясняет Наталия Тарасевич. При этом, в случае, если пользователь всё-таки столкнётся с проблемой, Samsung обещает, что её сможет решить местный сервисный центр компании, правда, уже за дополнительные деньги.

Впрочем, как сообщает тот же The Next Web, компания Samsung рассказала им в комментарии, что в том случае, если смартфон первый раз включается с SIM-картой оператора, к региону которого он привязан, то блокировка снимается. В дальнейшем устройство не проверяет свою принадлежность какому-либо региону. Мы запросили у компании Samsung дополнительный комментарий на этот счёт и ждём ответа.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: