Новости Новости 05.01.2022 в 13:15 comment views icon

Sony готовится выйти на авторынок: представлен прототип полноприводного семиместного электровнедорожника Vision-S 02 с 40 датчиками для слежения за водителем и дорожной обстановкой

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/b303a3ef67b301f02882656cb7a9184b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/b303a3ef67b301f02882656cb7a9184b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Тетяна Нечет

Автор новостей

На CES 2020 Sony дебютировала со своим электромобилем Vision-S. Два года назад компания заявила, что не собирается выходить на авторынок. Однако уже на CES 2022 Sony представила новый прототип электромобиля — семиместный внедорожник с полным приводом. И теперь изучает возможность коммерческого запуска: анонсировано подразделение Sony Mobility, которое займется электромобилями. Его создадут уже этой весной.

Автомобиль SUV-типа получил название Vision-S 02. В нем используются та же платформа и облачные сервисы, что и в первом прототипе Vision-S (теперь называется Vision-S 01), который с 2021 года проходит испытания на дорогах общего пользования в Европе.

Японская компания сообщила, что безопасность вождения реализована за счет распознавания и анализа окружающего пространства в реальном времени. По всему автомобилю расположены 40 различных датчиков, включая высокочувствительные CMOS-сенсоры изображения с высоким разрешением и широким динамическим диапазоном, а также LiDAR, радары, парктроники.

Благодаря 360-градусному охвату автомобиля датчиками, транспорт способен автоматически менять полосу движения, самостоятельно парковаться, осуществлять интеллектуальный круиз-контроль. «Умная» система машинного интерфейса Vision-S (HMI) позволяет водителю узнавать подробную информацию о дорожной обстановке даже изнутри автомобиля

Внутри кабины имеются ToF-датчики. Они следят за лицом водителя, чтобы вовремя обнаружить признаки усталости или плохой концентрации, ведут наблюдение за пассажирами.

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

Электромобиль Sony Vision-S 02 поддерживает голосовые команды и управление жестами. Доступна функция настройки звуков ускорения и замедления транспортного средства.

Автомобили Vision-S можно синхронизировать, подключив к «облаку», или удаленно управлять за счет встроенного 5G-модуля. Обновления доступны по воздуху (OTA).

В автокресла встроены динамики, создающие трехмерного звучание. Служба потоковой передачи совместима с фирменным аудиоформатом Sony 360 Reality Audio, разработанным для воспроизведения пространственно-звукового эффекта.

В салоне доступны развлечения, включающие видеоигры через удаленное подключение к консоли PlayStation или потоковые (через «облако»), интегрированную службу цифрового видео «BRAVIA CORE для VISION-S» для просмотра видеоконтента на переднем панорамном экране или дисплеях задних сидений совместно или по отдельности.

ТТХ Vision-S 02

  1. Дорожный просвет — 15,74 см
  2. Колесная база — 303 см
  3. Ширина — 193 см
  4. Высота — 165 см
  5. Длина — 489 см
  6. Масса — 2,4 т
  7. Полный привод — два электромотора мощность 200 кВт (по одному на ось)
  8. Максимальная скорость — 180 км/ч
  9. Подвеска — двойные поперечные рычаги, пневморессоры

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: