Новости

Sony готовится выйти на авторынок: представлен прототип полноприводного семиместного электровнедорожника Vision-S 02 с 40 датчиками для слежения за водителем и дорожной обстановкой

Sony готовится выйти на авторынок: представлен прототип полноприводного семиместного электровнедорожника Vision-S 02 с 40 датчиками для слежения за водителем и дорожной обстановкой

На CES 2020 Sony дебютировала со своим электромобилем Vision-S. Два года назад компания заявила, что не собирается выходить на авторынок. Однако уже на CES 2022 Sony представила новый прототип электромобиля — семиместный внедорожник с полным приводом. И теперь изучает возможность коммерческого запуска: анонсировано подразделение Sony Mobility, которое займется электромобилями. Его создадут уже этой весной.

Автомобиль SUV-типа получил название Vision-S 02. В нем используются та же платформа и облачные сервисы, что и в первом прототипе Vision-S (теперь называется Vision-S 01), который с 2021 года проходит испытания на дорогах общего пользования в Европе.

Японская компания сообщила, что безопасность вождения реализована за счет распознавания и анализа окружающего пространства в реальном времени. По всему автомобилю расположены 40 различных датчиков, включая высокочувствительные CMOS-сенсоры изображения с высоким разрешением и широким динамическим диапазоном, а также LiDAR, радары, парктроники.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Благодаря 360-градусному охвату автомобиля датчиками, транспорт способен автоматически менять полосу движения, самостоятельно парковаться, осуществлять интеллектуальный круиз-контроль. «Умная» система машинного интерфейса Vision-S (HMI) позволяет водителю узнавать подробную информацию о дорожной обстановке даже изнутри автомобиля

Внутри кабины имеются ToF-датчики. Они следят за лицом водителя, чтобы вовремя обнаружить признаки усталости или плохой концентрации, ведут наблюдение за пассажирами.

Электромобиль Sony Vision-S 02 поддерживает голосовые команды и управление жестами. Доступна функция настройки звуков ускорения и замедления транспортного средства.

Автомобили Vision-S можно синхронизировать, подключив к «облаку», или удаленно управлять за счет встроенного 5G-модуля. Обновления доступны по воздуху (OTA).

В автокресла встроены динамики, создающие трехмерного звучание. Служба потоковой передачи совместима с фирменным аудиоформатом Sony 360 Reality Audio, разработанным для воспроизведения пространственно-звукового эффекта.

В салоне доступны развлечения, включающие видеоигры через удаленное подключение к консоли PlayStation или потоковые (через «облако»), интегрированную службу цифрового видео «BRAVIA CORE для VISION-S» для просмотра видеоконтента на переднем панорамном экране или дисплеях задних сидений совместно или по отдельности.

ТТХ Vision-S 02

  1. Дорожный просвет — 15,74 см
  2. Колесная база — 303 см
  3. Ширина — 193 см
  4. Высота — 165 см
  5. Длина — 489 см
  6. Масса — 2,4 т
  7. Полный привод — два электромотора мощность 200 кВт (по одному на ось)
  8. Максимальная скорость — 180 км/ч
  9. Подвеска — двойные поперечные рычаги, пневморессоры

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: