Новости
Sony выпустила серию наушников премиум-класса MDR-1
30

Sony выпустила серию наушников премиум-класса MDR-1

Компания Sony представила новую серию закрытых наушников MDR-1, которые позиционируются в качестве решений премиум-класса. Отмечается, что разработка этих наушников велась совместно с Katy B, Magnetic Man и инженером в сфере аудио Навидом Ахмед (Naweed Ahmed).

В рамках серии наушников Sony MDR-1 первоначально представлены три модели. Одна из них является базовой версией, вторая обладает поддержкой функции шумоподавления, а третья поддерживает беспроводное соединение Bluetooth. Все три модели используют одинаковый дизайн, подразумевающий полное закрытие ушей пользователя, что обеспечивает наиболее полную изоляцию от внешних шумов, а также улучшенное восприятие низких частот. В наушниках используются специально разработанные 40-миллиметровые мембраны из жидко-кристаллической полимерной пленки. Кроме того, благодаря использованию динамиков с неодимовыми сердечниками достигается широкий диапазон воспроизводимых частот – от 4 Гц до 80 КГц. Модель MDR-1RBT с модулем Bluetooth может использоваться в автономном режиме от одного заряда аккумулятора до 30 часов. Дополнительно она оснащается чипом NFC, что позволяет устанавливать быструю связь с совместимыми устройствами без необходимости вносить настройки вручную. Модель MDR-1RNC оснащается двойной системой шумоподавления, которая, по заверениям производителя, позволяет устранять до 99,7% посторонних шумов. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 22 часов автономной работы.

Новые наушники Sony MDR-1 должны поступить в продажу в октябре этого года, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: