Новости
Социальные сети делают людей закрытыми и несчастными
19

Социальные сети делают людей закрытыми и несчастными

social-networks

Несмотря на то, что тайные опыты над эмоциями пользователей, которые компания Facebook проводила два года назад, вызвали большой общественный резонанс, они позволили получить доказательства взаимного воздействия в социальных сетях на глобальном уровне. Тем не менее, как оказалось, Facebook, Twitter, Instagram и другие подобные им социальные медиа воздействием на настроение пользователей влияние соцсетей не ограничивается.

Согласно результатам исследования, проведенного двумя европейскими учеными, социальные медиа оказывают влияние на степень удовлетворенности пользователей своей жизнью. Фабио Сабатини из римского университета Ла Сапьенца и Франческо Саррачино из Центральной службы статистики и экономических исследований Люксембурга (STATEC) совместными усилиями провели в Италии крупный опрос, в котором приняли участие около 50 тыс человек.

Всем участникам опроса задавались одни и те же вопросы: насколько они довольны своей нынешней жизнью, как часто они встречаются с друзьями, доверяют ли сторонним людям и чем обычно занимаются в интернете.

На основании полученных ответов исследователи сделали несколько выводов. Во-первых, люди, как правило, более открыты и удовлетворены своей жизнью, если с завидной регулярностью встречаются со своими друзьями в оффлайне. Во-вторых, пользователи, которые много времени просиживают в социальных сетях склонны с подозрением относиться к сторонним людям. Исследователи полагают, что семена недоверия среди пользователей социальных сетей посеяли часто встречающиеся в интернете проявления дискриминации и ненависти.

В целом, исследование показывает общий эффект, который оказывают на пользователей социальные сети. Несмотря на то, что их основное предназначение – обеспечение связи между родными и близкими, в большинстве случаев они негативно влияют на пользователей.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: