Новости
SpaceX показала новую анимацию сегодняшнего запуска Falcon Heavy с летящим сквозь ночь к Марсу вишневым Tesla Roadster
71

SpaceX показала новую анимацию сегодняшнего запуска Falcon Heavy с летящим сквозь ночь к Марсу вишневым Tesla Roadster

SpaceX показала новую анимацию сегодняшнего запуска Falcon Heavy с летящим <del>сквозь ночь</del> к Марсу вишневым Tesla Roadster

От первого запуска тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy нас отделяет менее 11 часов – стартовое окно для запуска открывается 6 февраля в 20:30 по киевскому времени и продлится 2:30. Наблюдать за этим историческим событием можно будет в прямом эфире, на канале SpaceX в YouTube будет вестись трансляция (ссылка). Тем временем SpaceX выложила на YouTube короткий видеоролик с анимацией предстоящей тестовой миссии – запуска электромобиля Tesla Roadster в направлении Красной планеты.

Сразу оговорим, что эта новая анимация была создана на основе оригинального видео, опубликованного на канале SpaceX в 2015 году. Вот оно:

Новый видеоролик (ниже) демонстрирует расположение электрического спорткара Tesla Roadster в отсеке полезной нагрузки внутри носового обтекателя, а также дополнено финальным видеорядом, позволяющим наглядно оценить эпический момент отделения автомобиля от космического аппарата с выходом в безвоздушное пространство.

Согласно ролику, SpaceX планирует посадить все три ускорителя ракеты Falcon Heavy – два боковых ускорителя на наземные площадки космодрома Кеннеди в районе мыса Канаверал, а центральный ускоритель должен сесть на морской платформе Of Course I Still Love You («Конечно, я все еще люблю тебя») в Атлантическом океане.

Сразу же после посадки ускорителей начнется этап вывода полезной нагрузки – обтекатель с помощью пневматики распадется на две половины (в будущем SpaceX планирует возвращать и эти компоненты) и Tesla Roadster с «водителем» (манекеном в новом скафандре SpaceX) отправится на эллиптическую орбиту Марса – со скоростью 11 км/с автомобиль должен пролететь 400 млн км. Пока неясно, будет ли автомобиль абсолютно «голым» или все же его обернут каким-либо защитным материалом. На самом видео и вчерашних фото никакой защиты не видно.

Ранее Маск отмечал, что в ходе запуска в автомобиле будет играть композиция Space Oddity Дэвида Боуи. Кстати, в этом видео с анимацией тоже играет песня Дэвида Боуи, но другая – Life on Mars?

На видеоролике показано, как Tesla Roadster пролетает мимо Красной планеты. Отметим, что если автомобиль каким-то чудом и долетит до Марса, то расстояние при прохождении мимо планеты будет гораздо больше, чем показано на видео.

Как мы уже отмечали ранее, готовящаяся к запуску Falcon Heavy примерно на 50% состоит из ранее использовавшихся компонентов – модифицированные боковые ускорители ранее уже летали в космос. Также отметим, что тяга ракеты сопоставима с восемнадцатью самолетами Boeing 747.

После ввода в эксплуатацию Falcon Heavy станет самой мощной ракетой-носителем среди используемых ныне. На низкую опорную орбиту она сможет доставить 64 т груза – вдвое больше, чем ближайший конкурент Delta IV Heavy, запуск которого стоит втрое дороже.

Источник: SpaceX YouTube


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: