Новости
Специалисты iFixit разобрали iPhone 5 до винтика
42

Специалисты iFixit разобрали iPhone 5 до винтика

В первый день продаж iPhone 5 кудесники из iFixit успели не только купить устройство, но также разобрать его и оценить ремонтопригодность. В отличие от MacBook Pro с Retina-дисплеем, который по мнению специалистов просто кошмар для сервисного центра, новый смартфон Apple достаточно прост в разборе и в ремонте.

Аппарат разбирается примерно так же, как iPhone 3G и iPhone 3GS, то есть в первую очередь снимается дисплей, и на его замену, по оценке iFixit потребуется не более 5–10 минут. Для сравнения, опытный мастер меняет дисплей в iPhone 4/4S за 40–50 минут. Внутри смартфона действительно обнаружен 1 ГБ оперативной памяти. Аккумулятор чуть увеличенной емкости (1440 мАч) оказался приклеен к металлическому корпусу, но снять его тоже не составило труда, в отличие от Retina MacBook Pro, где такой эксперимент может привести к повреждению батареи.

Конструкция кнопки Home немного улучшена с помощью металлической опоры. В iPhone 5 проблем с ней должно быть меньше, чем в новом iPad (со временем начинает хуже срабатывать). Обратили специалисты внимание и на сотовый модуль Qualcomm MDM9615M, выполненный по нормам 28 нм техпроцесса и поддерживающий LTE, HSPA+, EV-Do Rev B и TD-SCMA.

По 10-бальной шкале сотрудники iFixit оценили ремонтопригодность iPhone 5 в семь баллов. Хороший результат, на один бал выше, чем у iPhone 4S. Минус лишь за сосредоточение большого количества элементов на блоке с разъемом Lighting, в котором помимо порта расположены 3,5-миллиметровый джек, вызывной динамик, один из трех микрофонов и двухдиапазонная антенна Wi-Fi.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: