Новости
Стартап Sakti3 разработал новый тип аккумуляторов, обеспечивающих 2-кратный прирост емкости

Стартап Sakti3 разработал новый тип аккумуляторов, обеспечивающих 2-кратный прирост емкости


Стартап Sakti3 разработал новый тип аккумуляторов, обеспечивающих 2-кратный прирост емкости

Компания Dyson, известная в качестве производителя вакуумных пылесосов, заинтересовалась созданием нового типа батареи, который может в 2 раза увеличить продолжительность автономной работы смартфонов. В соответствующие разработки решено инвестировать £10 млн (около $14,8 млн). Новая технология была предложена стартапом Sakti3, который вышел из University of Michigan.

Разработка Sakti3 основана на использовании новых материалов в литий-ионных аккумуляторах. Современные батареи такого типа изготавливаются на базе смеси жидких химических веществ. Но стартап предлагает применять для производства аккумуляторов твердотельные материалы, которые и обеспечивают 2-кратное увеличение емкости. Новые батареи можно будет использовать в смартфонах и планшетах, а также устройствах, генерирующих электрическую энергию, например, совместно с солнечными панелями или ветряными генераторами. Как отмечают разработчики, увеличение емкости батареи является не единственным преимуществом новой технологии. Она также является более безопасной. Кроме того, производственный процесс батарей на базе твердотельных материалов является более дешевым.

Стартап Sakti3 для разработки своей технологии получил инвестиции на общую сумму более £35 млн (около $51,8 млн). Помимо Dyson в развитие новой технологии инвестировали компании General Motors и Khosla Ventures. Как ожидается, батареи Dyson первоначально появятся в продуктах Dyson, но точные сроки начала массового выпуска батарей нового типа пока не сообщаются.

Источник: BusinessInsider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: