Новости
Стартовало открытое бета-тестирование сервиса регистрации доменов Google Domains (пока только в США)

Стартовало открытое бета-тестирование сервиса регистрации доменов Google Domains (пока только в США)


Screen_Shot_2015-01-13_at_1.01.23_PM.0

Компания Google объявила о начале открытого бета-тестирования собственной службы регистрации доменов Google Domains. Отныне любой желающий из числа живущих в США может опробовать возможности альтернативы GoDaddy от Google.

С июня прошлого года сервис Google Domains находился в стадии закрытого тестирования и доступ к нему имели только «избранные» пользователи, получившие приглашение от поискового гиганта.

Оплачиваемый по модели абонентской платы сервис Google Domains (минимальная стоимость подписки – $12 в год) позволяет защитить доменное имя и ряд других «плюшей» вроде регистрации частных доменных имен, функции пересылки почты в Gmail, возможность зарегистрировать до 100 поддоменов и переадресации домена.

Google привлекла к проекту ряд партнеров, которые специализируются на предоставлении услуг по быстрому созданию веб-сайтов, в числе которых значатся Squarespace, Weebly и Wix (предоставляемые этими сервисами услуги доступны за отдельную плату). В настоящее время Google также объявила о внедрении поддержки Blogger – другого своего проекта, что, в свою очередь, позволяет связать новый домен с существующим блогом.

За последние несколько месяцев с момента анонса сервиса Google получила несколько полезных отзывов тестеров, которые помогли улучшить сервис. В частности, упоминается улучшенная панель инструментов, поддержка более 60 доменных окончаний (.company, .florist, .coffee и т.д.), возможность просматривать шаблоны вышеупомянутых партнеров, улучшенный инструмент для поиска нужных URL.

Как уже отмечалось выше, Google Domains пока доступен только для американских пользователей, все остальные могут зарегистрироваться для получения уведомления о запуске международной версии сервиса.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: