Новости
StarVR – шлем виртуальной реальности с 210-градусным обзором и двумя 5,5″ экранами WQHD от разработчиков игры Brothers: A Tale of Two Sons

StarVR – шлем виртуальной реальности с 210-градусным обзором и двумя 5,5″ экранами WQHD от разработчиков игры Brothers: A Tale of Two Sons


150528_STAR-VR_Product-shot_01_w_600

Появление устройства Oculus VR и последующий рост интереса к сфере виртуальной реальности как таковой, несомненно, заставили многие компании разного «калибра» по-новому взглянуть на место систем виртуальной реальности в жизни человека и скорректировать свои планы касательно выпуска данного рода продуктов. И вот сейчас следом за всеми остальными о своих намерениях выпустить очки/шлем виртуальной реальности заявила компания Starbreeze, известная в первую очередь как разработчик игр. В ее послужном списке значатся такие значимые игровые проекты, как Payday 2, Syndicate и Brothers: A Tale of Two Sons.

150528_STAR-VR_Product-shot_02_markers_w_600

Важно отметить, что для создания собственного шлема виртуальной реальности Starbreeze использует разработки купленной недавно французской компании InfinitEye VR SAS. Последняя еще в 2013 году демонстрировала VR-шлем под названием InfinitEye VR. Наряду с аппаратным обеспечением, которое, к слову, теперь носит имя StarVR, компания Starbreeze объявила о планах по созданию игр, оптимизированных под шлемы виртуальной реальности.

150528_STAR-VR_Product-shot_06_w_600

Главной отличительной особенностью решения Starbreeze является широкое поле обзора: 210° по горизонтали и 130° по вертикали. По словам разработчиков, это на 75% больше по сравнению с полем зрения человеческих глаз. Кроме того, по этому показателю StarVR превосходит большинство грядущих VR-устройств. Для сравнения, Oculus VR характеризуется углом обзора на уровне 100°.

Текущий прототип StarVR использует два дисплея диагональю 5,5 дюйма и разрешением 2560х1440 точек, что в общей сложности дает разрешение 5120х1440 точек. Больше подробностей о технических характеристиках устройства можно найти на его официальной странице.

Источник: StarVR


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: